Crostata con Pere, Confettura e Nocciole

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Questa è la ricetta autunnale per eccellenza con tutti i suoi profumi classici, quello delle pere e della confettura di castagne con un ripieno cremoso e l’esterno croccante grazie anche alle nocciole tostate.

Ingredienti per una teglia da 24 cm
per la pasta frolla:
250 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
2 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone biologico
20 ml di latte
per il ripieno:
250 gr di confettura di castagne ( la ricetta QUI )
40 gr di granella di nocciole
2 pere mature
succo di limone q.b
zucchero di canna q.b

Crostata con Pere, Confettura e Nocciole

La ricetta della Crostata con Pere, Confettura e Nocciole —> Per prima cosa dovrete preparare la pasta frolla, impastando la farina con lo zucchero, i tuorli e la scorza del limone. Infine unite il burro freddo a piccoli pezzi e il latte.
Impastando fino a formare una palla omogenea e liscia e poi coprite con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno mezz’ora.
Per preparare la confettura di castagne, seguite questa ricetta QUI.
Stendete la pasta frolla dello spessore di 7 mm e mettetela su una teglia, imburrata e infarinata.
Tagliate bene i bordi, bucherellate la base e versateci dentro la confettura di castagne.
Tagliate le pere a fette sottili e, per non farle diventare nere, spremeteci sopra un po’ di succo di limone.
Disponetele a raggiera sulla crostata, aggiungete la granella di nocciole, spolverate con zucchero di canna e cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare e poi gustatevi la Crostata con Pere, Confettura e Nocciole 🙂
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Crostata con Pere, Confettura e Nocciole

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2 Risposte a “Crostata con Pere, Confettura e Nocciole”

  1. Se invece della confettura di castagne bolessi usare del cioccolato? La tegloera da quanto è? Ce l’hai una foto di come viene dentro? Grazie:)

    1. Ciao 🙂
      La teglia è da 24 cm (c’è scritto sopra gli ingredienti)
      La foto della fetta non l’ho fatta e se vuoi usare il cioccolato ti consiglio o una crema pasticcera oppure una ganache al cioccolato fondente 🙂

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