Crostata con confettura di Fragole

Ecco come preparare una gustosa Crostata con confettura di Fragole per la colazione di tutta la famiglia. E’ semplicissima da fare e molto genuina.

Ingredienti per una teglia da 20 cm
per la pasta frolla:
300 g di farina 00
100 g di zucchero a velo
80 g di olio di riso
1 uovo intero
1 tuorlo
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per il ripieno:
550 g di fragole mature
180 g di zucchero semolato
60 ml di succo di limone
per finire:
zucchero di canna q.b.

Crostata con confettura di Fragole di Dolcissima Stefy

Crostata con confettura di Fragole

Per preparare la Pasta Frolla all’olio —> QUI
Una volta ottenuta la frolla, riponetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Fate la confettura, scegliendo le fragole più mature.
Lavatele, asciugatele e tagliatele a piccoli pezzi, mettendole poi in una ciotola insieme al succo del limone e allo zucchero semolato. Mescolate bene lo zucchero e lasciate macerare le fragole per almeno un paio d’ore. Passato il tempo necessario, cuocete le fragole per circa 40 minuti a fuoco molto basso, continuando a mescolare per evitare che si attacchino alla pentola.
Eliminate la schiuma che si crea in cottura affinché la confettura risulti di un colore vivo e non opaca.
Quando si sarà ben addensata, lasciatela raffreddare mescolandola ogni tanto.
Riprendete la pasta frolla e stendetela con un mattarello. Sistematela nella teglia, imburrata ed infarinata. Tagliate i bordi e teneteli gli avanzi da parte.
Bucherellate la base e versateci dentro la confettura di fragole.
Livellate bene e ristendete il resto della frolla, formando un disco.
Sistematela sulla crostata e aggiustate i bordi, schiacciandoli con una forchetta in modo che la confettura non esca in cottura. Spolverate la superficie con dello zucchero di canna.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 40/45 minuti fino a quando sarà ben dorata la superficie.
La vostra Crostata con Confettura di Fragole è pronta per essere gustata.
Per fare la confettura di fragole e poi conservarla — guardate QUI

Crostata con confettura di Fragole di Dolcissima Stefy

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