Crostata bigusto

Ecco come preparare la Crostata bigusto golosissima e molto scenografica. Realizzarla è davvero molto facile e con pochissimi ingredienti.

Ingredienti per una teglia da 26 oppure rettangolare
per la pasta frolla:
300 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone
per farcire:
100 g di confettura di ciliegie
100 g di confettura di albicocche

Crostata bigusto

Crostata bigusto

In una ciotola mettete la farina 00, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone biologico, i tuorli ed il burro freddo a piccoli pezzi.
Impastate molto velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
Passato il tempo necessario, stendete la pasta frolla, dello spessore di 5 mm, su un foglio di carta da forno, leggermente infarinato.

Trasferitela nella teglia imburrata e infarinata e sistemate bene i bordi.
Potete utilizzare anche una tortiera rotonda creando poi degli spicchi al centro.
Bucherellate la base con una forchetta in modo che non gonfi in cottura.
Con la pasta frolla avanzata, formate delle striscioline che vi serviranno per dividere i due tipi di confettura.
Riempite i riquadri con la marmellata e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
Quando la crostata sarà dorata, allora sarà pronta.
Toglietela dal forno e lasciatela intiepidire.
Potete spolverarla con dello zucchero a velo oppure no, come ho fatto io.
La vostra Crostata bigusto è pronta per essere assaggiata.
Ai vostri bambini piacerà tantissimo e anche gli adulti saranno contentissimi di mangiarla.
Si conserva ben sigillata dentro un foglio di alluminio o sotto una campana di vetro per almeno 4/5 giorni.

Crostata bigusto

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2 commenti su “Crostata bigusto

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