Crostata al Pistacchio

Golosa e irresistibile, la Crostata al Pistacchio è facilissima da preparare. Potete anche realizzare la crema al pistacchio in casa, ma se volete fare una cosa più veloce, basterà comprarla e utilizzarla per farcire la vostra crostata.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
120 g di burro freddo
100 g di zucchero di canna
2 tuorli
scorza grattugiata di un limone biologico oppure qualche goccia di essenza di vaniglia
per farcire:
crema al pistacchio q.b.
granella di pistacchio q.b.

Crostata al Pistacchio

Per prima cosa prepariamo la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero di canna e qualche goccia di essenza di vaniglia oppure la scorza grattugiata del limone. Amalgamate e poi aggiungete i tuorli e il burro freddo a piccoli pezzi.
Impastate bene fino ad ottenere un composto compatto, liscio e omogeneo.
Fate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno mezz’ora.
Passato il tempo necessario, stendetela con un mattarello, formando uno spessore di circa mezzo cm.
Sistematela nella teglia, imburrata e infarinata e aggiustate i bordi. Bucherellate la base.
Metteteci sopra un po’ di carta forno con dei ceci o fagioli per evitare che gonfi troppo in cottura. Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 25 minuti.
Quando sarà ben dorata, spegnete il forno e lasciatela raffreddare.
Ora prendete la crema spalmabile al pistacchio, inseritela nella sac a poche con una bocchetta a stella e farcite la crostata. Rifinite con la granella di pistacchio.
Potete anche decidere di fare la crema in casa. In questo caso CLICCANDO QUI, potrete trovare gli ingredienti e il procedimento.
La vostra Crostata al Pistacchio è pronta per essere gustata.

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