Una delizia per il palato e facilissima da realizzare.
Ingredienti per una teglia da 24 cm
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
130 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
scorza di limone grattugiata
per la crema al latte:
500 ml di latte intero
100 g di zucchero semolato
80 g di amido di mais
qualche goccia di essenza di vaniglia oppure scorza grattugiata di 1 limone
per guarnire:
15 fragole circa
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio raso di zucchero semolato
Crostata al Latte e Fragole
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, mescolandola ogni tanto.
Ora fate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, i tuorli, la vaniglia ed il burro.
Amalgamate ben tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero almeno per 30 minuti.
Passato il tempo necessario, stendete la frolla dello spessore di mezzo centimetro e trasferitela nella teglia, imburrata ed infarinata.
Livellate bene i bordi e bucherellate la base.
Versateci dentro la crema e cuocetela in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35/40 minuti, mettendo sulla superficie del dolce un foglio di alluminio per non farla colorare.
Quando sarà cotta, fatela raffreddare completamente e poi toglietela dalla teglia.
Tagliate a piccoli pezzi 5 fragole e mescolate bene con lo zucchero ed il succo del limone.
Lasciatele macerare 15 minuti e poi versatele sulla crostata.
Rifinite il tutto con le fragole fresche tagliate a fettine e disposte come preferite.
La vostra Crostata al Latte e Fragole è pronta per essere gustata.
Si conserva per un 1/2 in frigorifero perché le fragole si rovinano facilmente una volta tagliate.
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