Crostata al Cioccolato

Oggi prepariamo una golosissima Crostata al Cioccolato con della granella croccante all’interno di biscotti sbriciolati e nocciole.
Una delizia per gli occhi e soprattutto per il palato.
Realizzare la ganache al cioccolato è davvero semplice ed in questo caso ho deciso di farla utilizzando il latte invece della panna per “alleggerire” un po’ il dolce.

Ingredienti per una teglia da 22 cm
per la pasta frolla:
125 g di farina 00
70 g di burro
50 g di zucchero a velo
1 tuorlo
un pizzico di sale
essenza di vaniglia
per la crema al cioccolato:
200 g di cioccolato fondente
150 ml di latte
1 noce di burro (circa 20 g)
per completare:
granella di nocciole q.b.
biscotti sbriciolati q.b.

Crostata al Cioccolato

Crostata al Cioccolato

Per prima cosa dovete preparare la ganache.
Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato. In un pentolino sul fuoco mettete il burro ed il latte e portateli a bollore.
Togliete dal fuoco e versateci dentro il cioccolato e fatelo sciogliere, mescolando con una frusta a mano o con un cucchiaio.
Lasciate raffreddare, ricordandovi di mescolarlo ogni tanto e poi mettetela in frigorifero.
Prima di utilizzarla, dovrete lasciarla al freddo almeno per un paio d’ore.
Preparate la pasta frolla, impastando farina, lo zucchero, il tuorlo, il pizzico di sale, la vaniglia ed il burro freddo a piccoli pezzi.
Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio, compatto ed omogeneo.
Copritelo con la pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.
Passato il tempo necessario, stendetela su una spianatoia infarinata.
Formate uno spessore di 7 mm con il mattarello e mettetela nella teglia, imburrata ed infarinata.
Tagliate bene i bordi e bucherellate con una forchetta la base.
Mettete sopra un foglio di carta da forno con dei fagioli ( per appesantire in modo che in cottura non si gonfi ) e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15/20 minuti.
Lasciatela raffreddare e poi fate uno strato di ganache al cioccolato. Sbriciolate dei biscotti e mettete la granella di nocciole. Ricoprite il tutto con la restante ganache.
La vostra Crostata al Cioccolato è pronta per essere gustata.
Si conserva in frigorifero.

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