Crostata al Cioccolato e Crema all’Arancia

Crostata al Cioccolato e Crema all’Arancia .. una ricetta golosissima 🙂 Potete fare un’unica crostata o scegliere le monoporzioni,come ho fatto io per inaugurare le teglie piccole per le crostatine che ho comprato l’altro giorno 🙂

Ingredienti
per la pasta frolla al cacao:
300 gr di farina 00
120 gr di zucchero
100 burro
2 tuorli
2 cucchiaini di lievito
3 cucchiai di latte
20 gr di cacao amaro
vaniglia
per la crema all’arancia:
250 ml di latte
1 tuorlo
50 gr di zucchero
30 gr di maizena
metà aranciaCrostata al cioccolato e crema all'arancia

Iniziate preparando la crema all’arancia,il procedimento lo trovate QUI
Lasciate raffreddare,comprendo con una pellicola trasparente.
Poi preparate la pasta frolla,impastando la farina,il cacao,il lievito con lo zucchero e la vaniglia. Poi aggiungete i tuorli,il burro freddo e il latte.
Quando avrete formato un composto omogeneo,formate un panetto,avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per mezz’ora.
Stendete l’impasto (io uso un mattarello di marmo) dello spessore di mezzo centimetro e mettetelo dentro uno stampo grande oppure monoporzione. Lasciate un attimo da parte il resto della pasta frolla.
Mettete la crema all’arancia sulla base della crostata e ricoprite con la pasta frolla che vi è avanzata.
Ora mettete in forno,già caldo e statico, e cuocete a 180° per 25/30 minuti. Lasciate raffreddare,spolverate con un po’ di zucchero a velo e gustatevi la Crostata al Cioccolato e Crema all’Arancia 🙂
Crostata al cioccolato e crema all'arancia

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