Ingredienti
per la pasta frolla al cacao:
300 gr di farina 00
120 gr di zucchero
100 burro
2 tuorli
2 cucchiaini di lievito
3 cucchiai di latte
20 gr di cacao amaro
vaniglia
per la crema all’arancia:
250 ml di latte
1 tuorlo
50 gr di zucchero
30 gr di maizena
metà arancia
Iniziate preparando la crema all’arancia,il procedimento lo trovate QUI
Lasciate raffreddare,comprendo con una pellicola trasparente.
Poi preparate la pasta frolla,impastando la farina,il cacao,il lievito con lo zucchero e la vaniglia. Poi aggiungete i tuorli,il burro freddo e il latte.
Quando avrete formato un composto omogeneo,formate un panetto,avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per mezz’ora.
Stendete l’impasto (io uso un mattarello di marmo) dello spessore di mezzo centimetro e mettetelo dentro uno stampo grande oppure monoporzione. Lasciate un attimo da parte il resto della pasta frolla.
Mettete la crema all’arancia sulla base della crostata e ricoprite con la pasta frolla che vi è avanzata.
Ora mettete in forno,già caldo e statico, e cuocete a 180° per 25/30 minuti. Lasciate raffreddare,spolverate con un po’ di zucchero a velo e gustatevi la Crostata al Cioccolato e Crema all’Arancia 🙂
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