Crea sito

Crostata al Cioccolato bianco e Fragole sciroppate

Ecco come preparare la golosissima Crostata al Cioccolato bianco e Fragole sciroppate perfetta in qualsiasi occasione.

Ingredienti per una teglia da 20 cm
per la pasta frolla:
120 g di farina 00
60 g di burro
50 g di zucchero a velo
1 tuorlo
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per la crema al cioccolato bianco:
250 g di cioccolato bianco
250 ml di latte
30 g di zucchero semolato
15 g di amido di mais (maizena)
2 tuorli
vaniglia (opzionale)
per finire:
fragole sciroppate q.b.

Crostata al Cioccolato bianco e Fragole sciroppate di Dolcissima Stefy

Crostata al Cioccolato bianco e Fragole sciroppate

Per prima cosa preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone ed il tuorlo. Mescolate brevemente e poi aggiungete il burro freddo a piccoli pezzi.

Impastate fino ad ottenere un composto compatto e liscio.
Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparate la crema al cioccolato bianco.
Tagliate quest’ultimo con un coltello e tenetelo da parte, poi mettete il latte in un pentola e fatelo scaldare a fuoco basso.
Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, utilizzando una frusta a mano.
Poi aggiungete la farina setacciata (oppure la maizena) ed il latte a filo continuando a mescolare con la frusta.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti poi trasferite il composto in una pentola e aggiungete il cioccolato bianco.
Continuate a girare con la frusta e fate addensare il tutto a fuoco basso, mescolando energicamente per circa 10 minuti.
Fatela intiepidire.
Stendete la frolla con un mattarello formando uno spessore di 5 mm.
Mettetela nella teglia, imburrata ed infarinata (io ho usato la fascia microforata della Pavoni).
Sistemate i bordi, bucherellate la base e cuocetela in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti.
Toglietela da forno e lasciatela raffreddare. Mettete sulla base un po’ di liquido delle fragole sciroppate e poi ricoprite con la crema al cioccolato bianco.
Rifinite con qualche fragole e poi servite. La vostra Crostata al Cioccolato bianco e Fragole sciroppate è pronta per essere gustata.

Crostata al Cioccolato bianco e Fragole sciroppate di Dolcissima Stefy

Se volete vedere altre ricette con il cioccolato bianco —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche sulla pagina Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog, cliccate qui 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.