Crostata al Cioccolato bianco e Fragole sciroppate

Ecco come preparare la golosissima Crostata al Cioccolato bianco e Fragole sciroppate perfetta in qualsiasi occasione.

Ingredienti per una teglia da 20 cm
per la pasta frolla:
120 g di farina 00
60 g di burro
50 g di zucchero a velo
1 tuorlo
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per la crema al cioccolato bianco:
250 g di cioccolato bianco
250 ml di latte
30 g di zucchero semolato
15 g di amido di mais (maizena)
2 tuorli
vaniglia (opzionale)
per finire:
fragole sciroppate q.b.

Crostata al Cioccolato bianco e Fragole sciroppate di Dolcissima Stefy

Crostata al Cioccolato bianco e Fragole sciroppate

Per prima cosa preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone ed il tuorlo. Mescolate brevemente e poi aggiungete il burro freddo a piccoli pezzi.

Impastate fino ad ottenere un composto compatto e liscio.
Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparate la crema al cioccolato bianco.
Tagliate quest’ultimo con un coltello e tenetelo da parte, poi mettete il latte in un pentola e fatelo scaldare a fuoco basso.
Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, utilizzando una frusta a mano.
Poi aggiungete la farina setacciata (oppure la maizena) ed il latte a filo continuando a mescolare con la frusta.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti poi trasferite il composto in una pentola e aggiungete il cioccolato bianco.
Continuate a girare con la frusta e fate addensare il tutto a fuoco basso, mescolando energicamente per circa 10 minuti.
Fatela intiepidire.
Stendete la frolla con un mattarello formando uno spessore di 5 mm.
Mettetela nella teglia, imburrata ed infarinata (io ho usato la fascia microforata della Pavoni).
Sistemate i bordi, bucherellate la base e cuocetela in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti.
Toglietela da forno e lasciatela raffreddare. Mettete sulla base un po’ di liquido delle fragole sciroppate e poi ricoprite con la crema al cioccolato bianco.
Rifinite con qualche fragole e poi servite. La vostra Crostata al Cioccolato bianco e Fragole sciroppate è pronta per essere gustata.

Crostata al Cioccolato bianco e Fragole sciroppate di Dolcissima Stefy

Se volete vedere altre ricette con il cioccolato bianco —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche sulla pagina Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog, cliccate qui 

Precedente Cheesecake soffice, solo 3 ingredienti Successivo Primi piatti in 5 minuti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.