Crostata ai Mirtilli

Crostata ai Mirtilli …

una ricetta buonissima!! Il 29 settembre è stato il compleanno del mio babbo e siccome a lui piacciono le torte semplici,senza troppi “fronzoli”..ho deciso di fargli questa Crostata ai Mirtilli con una delicatissima crema al limone e ricoperta di panna 😀
Un successone semplicissimo da preparare 😀

Ingredienti per una teglia da 24 cm
per la base:
250 gr di farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli d’uovo e 1 intero
scorza di 1 limone grattugiato
per la crema al limone:
250 ml panna da montare fresca
150 gr di yogurt al limone
5 cucchiai di zucchero a velo oppure miele dal sapore leggero
per guarnire:
250 ml di panna fresca
3 cucchiai di zucchero a velo
mirtilli q.b

Crostata ai Mirtilli

Crostata ai Mirtilli

La ricetta della Crostata ai Mirtilli —-> Per prima cosa dovete preparare la pasta frolla ,mescolando gli ingredienti. Quindi unite insieme su un piano o su una ciotola capiente le uova,la farina setacciata,lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
Incorporate anche il burro a pezzi e iniziate a impastare il tutto con le mani,assolutamente fredde 😀
Formate un panetto liscio,copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema al limone,seguendo questo procedimento. Cliccate QUI.
Imburrate e infarinate la teglia. Stendete la pasta frolla e inseritela nella teglia,livellando bene i bordi.
Bucherellate tutta la superficie,copritela con carta da forno e fagioli e cuocetela in forno,già caldo e statico, a 180° per 20/25 minuti.
Lasciatela raffreddare,toglietela dalla teglia e farcitela con la crema al limone e qualche mirtillo.
Montate la panna a neve con lo zucchero a velo,decorate la vostra torta e al centro mettete i mirtilli. Lasciatela riposare in frigorifero fino al momento in cui verrà servita 😀
La Crostata ai Mirtilli è pronta per essere gustata 😀

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