Crocchette di Salmone al forno

Sfiziosissime Crocchette di Salmone al forno, facilissime da preparare.
Un secondo piatto leggero proprio per la cottura in forno. Sembrano polpettine fritte, ma non lo sono. Sono croccanti fuori e morbide dentro, una vera delizia.

Ingredienti per circa 15 crocchette:
500 g di salmone fresco
120 g di mollica di pane raffermo
4 cucchiai di latte
1 aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
pangrattato q.b.

Crocchette di Salmone al forno

Crocchette di Salmone al forno

Pulite l’aglio e poi tritatelo finemente insieme al prezzemolo.
Tenete da parte e dedicatevi al salmone.
Pulitelo, eliminando la pelle e le spine e poi tagliatelo a piccoli pezzi.
Mettete in ammollo la mollica del pane nel latte.
Poi strizzatela bene, eliminando tutto il latte in eccesso e aggiungete il salmone.
Frullate nel mixer in maniera grossolana e aggiungete l’aglio e il prezzemolo, il sale e il pepe.
Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un cucchiaio di pane grattugiato.
Ottenuto un composto omogeneo e compatto, formate delle crocchette con il palmo della mano.
Passatele nel pane grattugiato e poi sistematele su una teglia ricoperta di carta da forno.
Aggiungete un filo d’olio sulla superficie e cuocetele in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 25 minuti circa.
Quando saranno ben dorate, allora le vostre Crocchette di salmone al forno saranno cotte.
Vi consiglio di gustarle ben calde, ma sono ottime anche fredde.

Crocchette di Salmone al forno

Per vedere altre ricette di secondi piatti —-> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.