Ingredienti:
1 cavolfiore
2 uova
4 cucchiai di parmigiano
farina q.b
30 gr di burro
5 fette di prsciutto cotto
pangrattato
noce moscata
sale
pepe
prezzemolo
olio
Private il cavolfiore delle foglie esterne,lavatelo bene,tagliatelo in 4 parti e lessatelo in acqua bollente salata per 15 minuti. Sgocciolatelo accuratamente e trasferitelo in un tegame abbastanza largo,schiacciatelo con una forchetta e aggiungete il burro. Mescolate e riducete il tutto a purè.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato.
Con un cucchiaio prendete un po’ di composto e formate delle crocchette.
In un piatto sbattete l’altro uovo con una forchetta e salate.
Passate le Crocchette di Cavolfiore prima nella farina,poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato,premendo bene con le mani per far aderire la panatura. Scaldate sul fuoco una padella con l’olio e quando sarà ben caldo,friggete le vostre crocchette,lasciandole dorare in modo uniforme.
Una volta cotte (ci vorranno pochi minuti),sgocciolatele dall’olio e trasferitele sulla carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Servite ben calde le vostre Crocchette di Cavolfiore e rimarranno contenti anche i vostri bambini 🙂 sono buonissime anche fredde 😉
buonissimeeeeeeeeeeee
grazie 🙂
Si possono cuocere anche al forno?
penso proprio di si..cuocile per una ventina di minuti 🙂