Croccante alle Nocciole .. dolci con frutta secca,dolci delle feste,croccante con frutta secca
Io adoro il croccante e non avevo mai provato a farlo prima d’ora..l’altro giorno,presa da una voglia irrefrenabile e con un sacco di nocciole in casa,ho deciso di mettermi all’opera e provare a farlo…Onestamente quello delle fiere è più buono,ma questo ci va molto vicino e almeno sai com’è fatto 😉
Ingredienti:
350 gr di nocciole
400 gr di zucchero di canna
5 cucchiai d’acqua
1 pezzo di anice stellato (facoltativo)
La ricetta del Croccante alle Nocciole —> La prima cosa da fare è quella di tostare la frutta secca. Accendete il forno a 170° e foderate una teglia con della carta da forno e riponeteci sopra le nocciole. Lasciatele tostare per circa 10 minuti.
Ora dovrete preparare il caramello,versando in un pentolino lo zucchero,l’acqua e l’anice stellato.
Fate sciogliere bene lo zucchero e poi eliminate l’anice,che avrà dato un sapore più intenso al caramello.
Dovrete mescolare di continuo fino ad ottenere un colore ambrato e ci vorranno circa 15/20 minuti.
Unite le nocciole al caramello e mescolate.
Mettete questo composto in una teglia foderata di carta da forno e livellate bene con un cucchiaio di legno.
Lasciate raffreddare e poi tagliate il croccante con un coltello ben affilato,il Croccante alle Nocciole è pronto per essere gustato 😀
Si conserva ben chiuso dentro alla carta stagnola e in un luogo fresco e asciutto per evitare che lo zucchero si sciolga 😀
L’idea mi è venuta mentre vagavo per il web in cerca di ricette vegane ( qui ),ho visto che si poteva fare anche con lo zucchero di canna ed ho provato 😀
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