Croccante alle Nocciole

Croccante alle Nocciole .. dolci con frutta secca,dolci delle feste,croccante con frutta secca

Io adoro il croccante e non avevo mai provato a farlo prima d’ora..l’altro giorno,presa da una voglia irrefrenabile e con un sacco di nocciole in casa,ho deciso di mettermi all’opera e provare a farlo…Onestamente quello delle fiere è più buono,ma questo ci va molto vicino e almeno sai com’è fatto 😉

Ingredienti:
350 gr di nocciole
400 gr di zucchero di canna
5 cucchiai d’acqua
1 pezzo di anice stellato (facoltativo)

Croccante alle Nocciole

La ricetta del Croccante alle Nocciole —> La prima cosa da fare è quella di tostare la frutta secca. Accendete il forno a 170° e foderate una teglia con della carta da forno e riponeteci sopra le nocciole. Lasciatele tostare per circa 10 minuti.

Io poi non ho tolto la pelle delle nocciole,ma se preferite eliminarla.. con un canovaccio pulito sfregatele tra di loro per togliere la buccia in eccesso.
Ora dovrete preparare il caramello,versando in un pentolino lo zucchero,l’acqua e l’anice stellato.
Fate sciogliere bene lo zucchero e poi eliminate l’anice,che avrà dato un sapore più intenso al caramello.
Dovrete mescolare di continuo fino ad ottenere un colore ambrato e ci vorranno circa 15/20 minuti.
Unite le nocciole al caramello e mescolate.
Mettete questo composto in una teglia foderata di carta da forno e livellate bene con un cucchiaio di legno.
Lasciate raffreddare e poi tagliate il croccante con un coltello ben affilato,il Croccante alle Nocciole è pronto per essere gustato 😀
Si conserva ben chiuso dentro alla carta stagnola e in un luogo fresco e asciutto per evitare che lo zucchero si sciolga 😀
L’idea mi è venuta mentre vagavo per il web in cerca di ricette vegane ( qui ),ho visto che si poteva fare anche con lo zucchero di canna ed ho provato 😀

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