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Crespelle Zucchine e Prosciutto cotto

Le Crespelle Zucchine e Prosciutto cotto al forno sono un primo piatto perfetto per un pranzo con amici e famiglia oppure per un’occasione speciale. Infatti sono sicura che stupirete tutti i vostri ospiti!
Con un ripieno super goloso e gustoso, piaceranno a tutti anche ai più piccoli.
Si possono cuocere e congelarle per poi riscaldarle al bisogno con un pochino di latte nei bordi della teglia.

Crespelle Zucchine e Prosciutto cotto
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone

Per le crespelle

  • 500 mllatte
  • 220 gfarina 00
  • 30 mlolio di semi o di oliva
  • 3uova
  • q.b.sale

Per il ripieno

  • 400 gricotta
  • 400 mlbesciamella
  • 200 gprosciutto cotto
  • 4zucchine
  • q.b.burro
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Preparazione delle Crespelle Zucchine e Prosciutto cotto

  1. Per prima cosa preparate l’impasto per le crespelle: in una ciotola mettete le uova, il latte, l’olio e il pizzico di sale. Mescolate bene con una frusta a mano e unite la farina un po’ alla volta fino a formare una pastella, leggermente semi liquida.
    Riscaldate una padella antiaderente con un pochino di burro oppure dell’olio. Versateci sopra due mestoli di pastella. Lasciate cuocere ogni crespella da entrambi i lati, fino a quando sarà ben dorata.
    Una volta che avrete realizzato tutte le crespelle, preparate il ripieno.
    In una ciotola mescolate la ricotta e le zucchine crude, tagliate a julienne. Poi mettete il prosciutto cotto, tagliato a piccoli pezzi, il sale ed un po’ di noce moscata grattugiata.
    Farcite ora le crespelle, mettendo al centro 2 cucchiai di ripieno e chiudendo tutti i lati verso l’interno fino a formare un quadrato. Realizzate in questo modo tutte le 8 crespelle.
    Trasferitele in una teglia, ricoprendole con la besciamella e qualche fiocchetto di burro.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 25 minuti circa, fino a quando saranno ben dorate.
    Servitele ben calde e le vostre Crespelle Zucchine e Prosciutto cotto sono pronte da gustare.

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Note

Si conservano in frigorifero fino al giorno dopo e si riscaldano in forno, ma vi consiglio di consumarle subito.

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