Possono essere farcite in molti diversi, sia con i classici ingredienti con cui si farciscono i cannelloni, sia con carne che con pesce, oppure con solo verdure. Io ho deciso di farle con bietole e formaggio, una vera delizia.
Una ricetta ottima e leggera, vediamo insieme come farle.
Ingredienti per 8 crespelle
per le crespelle:
500 ml di latte
220 g farina 00
30 ml olio di semi o di oliva
3 uova
sale q.b.
per il ripieno:
600 g di bietole
400 ml di besciamella
250 g di ricotta
100 g di scamorza
sale e pepe q.b.
burro q.b.
Crespelle Bietole e Scamorza
Mescolate bene con una frusta a mano e incorporate la farina un po’ alla volta fino a formare una pastella, leggermente semi liquida.
Riscaldate una padella antiaderente con un pochino di burro oppure dell’olio. Versateci sopra due mestoli di pastella e lasciate cuocere ogni crespella da entrambi i lati, fino a quando saranno ben dorate.
Una volta che avrete realizzato tutte le crespelle, preparate il ripieno.
Lavate le bietole e poi lessatele in pochissima acqua per alcuni minuti.
Scolatele bene dall’acqua in eccesso e poi tagliatele a piccoli pezzi. Lasciatele raffreddare e poi mescolatele alla ricotta e alla scamorza grattugiata.
Aggiustate di sale e pepe.
Farcite le crespelle, mettendo al centro 2 cucchiai di ripieno e arrotolandole fino a formare un cilindro, come fossero cannelloni.
Realizzate in questo modo tutte le 8 crespelle.
Trasferitele in una teglia, leggermente imburrata e ricopritele con la besciamella.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti circa.
Le vostre Crespelle Bietole e Scamorza sono pronte da gustare.
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