Crepes alla Nutella e Nocciole

Le Crepes alla Nutella e Nocciole, conosciute anche come crespelle, sono cialde molto sottili e morbide a base di uova, farina, latte e cotte in una padella antiaderente, leggermente imburrata.
Il nome crepe significa arricciato e si riferisce alla parte sulla superficie dove si arricciano appunto, diventando rugose. Non essendo presente nella ricetta né zucchero né sale, il gusto rimane molto neutro e proprio per questo sono ottime da farcire in qualunque modo, sia dolce che salato.

Ingredienti per 10 crepes
per la base:
300 ml di latte
125 g di farina 00
40 g di burro per la cottura
2 uova
per farcire:
nutella q.b.
granella di nocciole q.b.

Crepes alla Nutella e Nocciole

Crepes alla Nutella e Nocciole

Sbattete le uova con una frusta a mano e incorporate piano piano la farina e il latte, continuando a mescolare con la frusta.
Quando avrete ottenuto una pastella liscia e vellutata, l’impasto è pronto per essere cotto.
Se si fossero formati dei grumi, frullate il tutto con un minipimer per pochi secondi e sarà perfetto.
Scaldate una padella o una piastra con un po’ di burro e distribuitelo su tutta la superficie in modo che sia tutta unta ed evitare così che la pastella si attacchi. Con un mestolo prelevate un po’ di impasto e mettetelo al centro della padella, roteatela affinché si allarghi subito e lasciate cuocere per 5/6 secondi. Si staccherà da sola, allora a quel punto fatela cuocere nello stesso modo anche dall’altro lato.
Mettete sul piatto da portata e farcite con nutella e granella di nocciole.
Richiudete a mezza luna oppure in 4 parti e rifinite con nutella, nocciole e zucchero a velo.
Le vostre Crepes alla Nutella e Nocciole sono pronte.
Per cuocere le altre, rimettete in padella un altro po’ di burro e procedete come prima fino ad esaurimento impasto.

Crepes alla Nutella e Nocciole

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