Crema Pasticcera, ricetta base

Crema Pasticcera ..ricetta golosa,ricetta base,crema delicata,crema per farcire,crema alla vaniglia.

La ricetta base della Crema Pasticcera 😉
Ognuno ha la sua ed è convinto che sia la più buona..questo è normale.
Per questo motivo,oggi vi faccio vedere la mia ricetta e capirete che è buonissima 😉

Ingredienti:
600 ml di latte
150 gr di zucchero semolato
scorza grattugiata di 1 limone o qualche goccia di essenza di vaniglia
4 tuorli
80 gr di maizena

Crema Pasticcera,ricetta base
La ricetta della Crema Pasticcera —> Scaldate sul fuoco il latte e la vaniglia.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino a che saranno belli chiari, poi unite la farina e amalgamate bene.
Togliere dal fuoco il latte e unire i due composti, girando con una frusta a mano in continuazione per non creare dei grumi.
Rimettete sul fuoco fino a bollore, continuando a mescolare.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata, lasciar raffreddare coprendo la crema con la pellicola trasparente.
E’ buonissima in tutti i modi ..mangiata con della frutta fresca oppure per farcire torte o crostate 🙂
La Crema Pasticcera è pronta per essere gustata 😀
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5 commenti su “Crema Pasticcera, ricetta base

  1. fra il said:

    Ciao, scusami quanti ml di panna fresca occorrono? Grazie 🙂

    • Dolcissima Stefy il said:

      Non ci vuole la panna nella crema pasticcera ( errore mio di battitura nella spiegazione ), solo se decidi di fare la crema diplomatica allora aggiungi la panna 🙂

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