Crema pasticcera alle Fragole.. crema golosa alle fragole,fragole frullate,crema di fragole,mousse alle fragole,ricetta facile,ricetta base.
Una ricetta facile,una crema golosa,fresca e di stagione.. Da mangiare al cucchiaio così semplicemente oppure da usare come farcia per pan di spagna,bignè e torte golose 😉
Il gusto della fragola con la scorza del limone rendono questa crema davvero appetitosa e gustosa in ogni occasione.
Se ve ne dovesse avanzare un po’,provate a rimetterla sul fuoco con qualche grammo di colla di pesce..ne risulterà un cremoso budino 😉
Ingredienti per la Crema pasticcera alle Fragole :
300 gr di fragole mature
90 gr di zucchero
350 ml di latte
2 uova
60 gr di maizena
scorza di un limone
La ricetta della Crema Pasticcera alle Fragole —> Frullate le fragole.
Scaldate il latte sul fuoco con la scorza del limone.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e una volta che saranno ben montate, amalgamate anche la maizena.
Togliete la scorza del limone dal latte caldo e aggiungete le uova montate con lo zucchero e la farina,mescolate, incorporando anche la purea di fragole.
Cuocete per qualche minuto, continuando a mescolare fino a quando la crema non inizierà a bollire.
Lasciate raffreddare,mescolando di tanto in tanto per evitare che si formino grumi e s’indurisca in superficie e poi la vostra Crema Pasticcera alle Fragole è pronta per essere gustata 😀
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Ciao Stefy!
Vorrei preparare questa crema per stenderla su una frolla, per ottenere diciamo una variante della crostata di frutta. Questa ricetta per quante persone é? A me serve per 20 persone circa, bastano queste dosi o devo raddoppiarle?
Grazie! 🙂
io penso che vada bene,però se vuoi andare sul sicuro aumenta un po’ le dosi,ma non raddoppiarle..magari metterci un po’ più di farina per addensarla meglio 😉
Quindi secondo te quanto latte devo utilizzare? Grazie mille 🙂
io metterei 200 ml di latte..poi la maggior parte delle volte vado ad occhio e poi peso gli ingredienti 😉 spero di esserti stata d’aiuto