Crema pasticcera al Caffè

Oggi prepariamo una deliziosa Crema pasticcera al Caffè.
Una ricetta fresca e gustosa che può essere un dolce al cucchiaio oppure da aggiungere al pan di spagna come farcia o per completare una golosa crostata al cioccolato.
Ottima in qualsiasi dolce, è fresca e delicata.
Adatta a tutti i palati, anche a quelli più pretenziosi e sopratutto agli amanti del caffè.

Ingredienti:
400 ml di latte
130 gr di zucchero semolato
100 ml di caffè
50 gr di amido di mais ( maizena )
2 tuorli d’uovo
qualche goccia di essenza di vaniglia ( opzionale )

Crema pasticcera al Caffè

Crema pasticcera al Caffè

Scaldate il latte con il caffè e le gocce di vaniglia e lavorate con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero semolato.
Una volta amalgamati bene aggiungete l’amido di mais e mescolate per evitare grumi.
Unite tutto il composto al latte e caffè sul fuoco che terrete a fiamma bassa, continuate a mescolare bene con una frusta a mano finché non si sarà raggiunta la consistenza desiderata. Toglietela dal fuoco e ricoprite il tutto con la pellicola trasparente affinché non si secchi in superficie.
Una volta raffreddata, mettetela in frigorifero a riposare per un’oretta.
La vostra Crema pasticcera al Caffè è pronta per essere gustata.
Potete servirla da accompagnamento al caffè con una cialda al cioccolato e gustarla fredda oppure anche da decorazione e da farcia in dolci con il pan di spagna o con la pasta frolla.
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Crema pasticcera al Caffè

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2 Risposte a “Crema pasticcera al Caffè”

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