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Crema di Zucchine al Curry

Oggi ho deciso di preparare questa Crema di Zucchine al Curry.
Ottima da servire come aperitivo da accompagnare a dei grissini fatti in casa e poi ho condito delle penne, aggiungendo anche qualche fiore di zucca, leggermente saltati in padella.
Il Curry inteso come quella miscela di spezie in polvere che troviamo facilmente nei nostri supermercati italiani, in India non esiste affatto, perchè il termine curry per loro significa salsa o sugo che contiene diverse spezie e peperoncino piccante.
Quindi vi chiederete che cos’è allora quello che noi compriamo e perchè lo chiamiamo così.
La spiegazione dobbiamo cercarla nel passato e precisamente all’inizio del XV secolo quando i portoghesi arrivarono in india e portarono i loro peperoncini piccanti che gli indiani non conoscevano e portarono inoltre anche la loro ricetta del maiale cotto nell’aceto e nell’aglio a cui i cuochi locali aggiunsero diverse spezie del luogo. Nacque così il primo curry della storia.
Successivamente arrivarono gli inglese che impararono dai portoghesi la parola “Kari” ed iniziarono a scriverla come si pronuncia in inglese e cioè curry.
I cuochi locali usarono le diverse spezie per insaporire le zuppe inglesi che avevano poco sapore, creando dei piatti che piacevano molto agli invasori e volevano essere in grado di portarsi dietro, ovunque andassero, questi nuovi sapori.
Fu così che crearono a Madras questa polvere in modo da poterla esportare in tutto l’impero.
Gli ingredienti principali del Curry Madras sono

  • semi di coriandolo
  • semi di cumino
  • peperoncino piccante rosso
  • semi di cardamomo
  • pepe nero
  • fieno greco
  • senape nera
  • macis
  • zenzero in polvere
  • curcuma

Ingredienti per la crema di zucchine :
4 zucchine
3 cucchiai di panna di soia ( altrimenti va bene anche la classica panna da cucina )
1 scalogno
mezzo cucchiaino di curry madras
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
peperoncino q.b

Crema di Zucchine e Curry

Crema di Zucchine al Curry

Mettete sul fuoco una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Appena inizierà ad essere caldo aggiungete il curry in polvere.
Poco dopo, unite le zucchine fatte a julienne e la cipolla tagliata finemente.
Versateci dentro anche mezzo bicchiere d’acqua e il sale e fate cuocere fino a che le zucchine non risultino morbide.
Frullate il tutto con la panna di soia, lasciando qualche filo di zucchina per decorare.
Versate la crema fredda o tiepida nelle ciotole, unite le zucchine lasciate da parte, spolverate con un pizzico di peperoncino e servite con dei grissini o dell bruschette.
La vostra Crema di Zucchine al Curry è pronta 😀

Crema di Zucchine al Curry

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