Qualche giorno fa, ho avuto modo di assaggiare le colombelle fondenti della Sapori per Pasqua e così ho deciso di preparare queste golose coppette di Crema di Ricotta con cioccolato e biscotti, utilizzando proprio le colombelle ripiene di crema di cacao e mandorle caramellate.
Sono facilissime da fare e sono ottime per concludere in bellezza una cena.
Ingredienti per 4 porzioni:
500 g di ricotta vaccina
10 colombelle della Sapori
6 biscotti
1 cucchiaio di zucchero a velo
cacao amaro in polvere q.b.
Crema di ricotta con cioccolato e biscotti
Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo.
Inseritela poi in una sac a poche con la bocchetta rotonda.
Sbriciolate i biscotti e riducete a piccoli pezzi le colombelle, lasciandone 4 integre.
Prendete dei bicchierini monoporzione e mettete sulla base un po’ di biscotti, poi la crema di ricotta e le colombelle a pezzi.
Fate di nuovo uno strato di biscotti, crema, colombelle, biscotti e finite la ricotta.
Una spolverata di cacao amaro in polvere ed una colombella sopra come decorazione.
Riponete le coppette in frigorifero fino al momento di servirle.
La Crema di ricotta con cioccolato e biscotti è pronta da gustare.
Si conservano per un paio di giorni in frigorifero.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.