La Crema di Porri e Patate è un piatto semplicissimo da realizzare.
Arricchita con crostini al rosmarino, è ottima da gustare nelle serate fredde.
Provate questa ricetta, è davvero gustosissima.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Procedimento
Pulite i porri, eliminando la foglia più esterna e la parte con le radici.
Lavateli e tagliateli a rondelle.
Sbucciate le patate, lavatele e poi tagliatele a tocchetti.
Mettete i porri in una padella ampia con un filo di olio extravergine e un goccio di brodo oppure acqua calda. Fateli ammorbidire a fiamma bassa per qualche minuto.
Aggiungete le patate e aggiustate di sale. Coprite con brodo vegetale bollente, mettete un coperchio e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Le patate devono disfarsi.
Nel frattempo, tagliate il pane a cubetti. Mettetelo in una padella con un filo d’olio extravergine e il rosmarino tritato. Fateli abbrustolire su tutti i lati, poi teneteli da parte.
Frullate le patate e i porri con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea.
A questo punto, potete aggiungere il goccino di latte oppure la panna, ma è assolutamente a piacere.
Versate la crema di porri e patate in due ciotoline e rifinite con i crostini di pane al rosmarino.
La vellutata è ottima sia calda che leggermente tiepida.
Se volete che la crema sia bella densa, non esagerate con il brodo in cottura.
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Dosi variate per porzioni