Crema alla Menta senza uova

A me piace tantissimo la Crema alla Menta senza uova così profumata, delicata e soprattutto leggerissima.
Si prepara come una crema semplicissima, ma ci sono due modi per realizzarla.
Ve li spiego tutti e due, ma farò il più veloce.
Potete utilizzare le foglie di menta oppure lo sciroppo. Nel primo caso, dovrete lavare le foglie e metterle in infusione nel latte bollente per almeno un paio d’ore. Meglio sarebbe prepararlo la sera precedente e lasciarle dentro tutta la notte. Con lo sciroppo il procedimento è sicuramente più veloce ed il colore della crema sarà più intenso.
E’ ottima come dessert al cucchiaio ma anche per farcire biscotti o torte al cioccolato o al cocco.

Ingredienti:
400 ml di latte
100 ml di sciroppo alla menta
80 g di zucchero semolato
40 g di amido di mais (maizena)

Crema alla Menta senza uova

Crema alla Menta senza uova

Mettete in una pentola il latte e lo zucchero semolato.
Portate a bollore.
Mescolate con un cucchiaino lo sciroppo alla menta con l’amido di mais fino a che sarà ben sciolto.
Versate questo composto nel latte caldo e amalgamate molto velocemente con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Fate cuocere per qualche minuto per farla addensare e poi la vostra Crema alla Menta senza uova è pronta per essere gustata.
Giratela ogni tanto fino a che si sarà ben raffreddata.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero, ma ricordatevi di rimescolarla e lasciarla a temperatura ambiente per un po’ prima di servirla.

Crema alla Menta senza uova

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