Prepararla è davvero molto semplice ed è possibile farla anche senza uova, sostituendole (anche lo zucchero) con del latte condensato.
Ingredienti:
250 g di cioccolato bianco
250 ml di latte
30 g di zucchero semolato
15 g di amido di mais (maizena)
2 tuorli
vaniglia (opzionale)
Crema al Cioccolato bianco
Tagliate a scaglie il cioccolato bianco con un coltello e tenetelo da parte, poi mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare a fuoco basso fino a che sarà diventato tiepido.
Quindi aggiungete poca alla volta la farina setacciata (oppure la maizena) ed il latte a filo continuando a mescolare con la frusta.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti poi trasferite il composto in una pentola e aggiungete le scaglie di cioccolato bianco.
Continuate con la frusta e fate addensare il tutto a fuoco basso, mescolando energicamente e spesso per circa 10 minuti.
La vostra Crema al Cioccolato bianco è pronta. Lasciatela raffreddare completamente, trasferendola in un contenitore e coprendola con la pellicola trasparente a contatto per evitare che si formi una crosticina in superficie.
Si conserva in frigorifero per 3/4 giorni chiusa all’interno di un contenitore.
Utilizzatela per farcire e impreziosire i vostri dolcetti, biscotti o crostate.
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