Crema al Cioccolato bianco e Frutti di bosco

Le coppette di Crema al Cioccolato bianco e frutti di bosco sono un perfetto dessert in qualsiasi occasione, sia dopo pranzo che dopo cena.
La crema al cioccolato è golosissima e ottima sia per farcire delle crostate oppure da servire con della frutta fresca, come in questo caso. Inoltre è davvero molto semplice da preparare.

Crema al Cioccolato bianco e Frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCioccolato bianco
  • 250 mlLatte
  • 30 gZucchero semolato
  • 15 gAmido di mais (maizena)
  • 2Tuorli
  • Scorza grattugiata di un limone oppure Vaniglia

Per guarnire

  • q.b.Ribes
  • q.b.Mirtilli

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema al cioccolato bianco, tagliando a scaglie il cioccolato con un coltello dalla lama affilata. Mettete in un pentolino sul fuoco il latte e la scorza grattugiata del limone oppure la vaniglia.
    Accendete il fuoco al minimo e scaldatelo.
    Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, utilizzando una frusta a mano. Poi aggiungete l’amido di mais, sempre mescolando con la frusta.
    Versate il composto nella pentola con il latte caldo e aggiungete anche le scaglie di cioccolato bianco.
    Continuate con la frusta e fate addensare il tutto a fuoco basso, mescolando energicamente e spesso fino a quando sarà sciolto completamente il cioccolato e la crema si sarà addensata.
    Lasciatela raffreddare completamente e poi mettetela nella sac a poche.
    Versatela nei bicchierini monoporzione e rifinite il tutto con i mirtilli e i ribes.
    Le vostre coppette di Crema al Cioccolato bianco e frutti di bosco sono pronte da gustare.

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Note

Si conservano in frigorifero per solo 2 giorni per la presenza della frutta fresca.
Potete anche prepararla la sera prima per servirla il giorno successivo.

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