Le coppette di Crema al Cioccolato bianco e frutti di bosco sono un perfetto dessert in qualsiasi occasione, sia dopo pranzo che dopo cena.
La crema al cioccolato è golosissima e ottima sia per farcire delle crostate oppure da servire con della frutta fresca, come in questo caso. Inoltre è davvero molto semplice da preparare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCioccolato bianco
- 250 mlLatte
- 30 gZucchero semolato
- 15 gAmido di mais (maizena)
- 2Tuorli
- Scorza grattugiata di un limone oppure Vaniglia
Per guarnire
- q.b.Ribes
- q.b.Mirtilli
Preparazione
Per prima cosa preparate la crema al cioccolato bianco, tagliando a scaglie il cioccolato con un coltello dalla lama affilata. Mettete in un pentolino sul fuoco il latte e la scorza grattugiata del limone oppure la vaniglia.
Accendete il fuoco al minimo e scaldatelo.
Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, utilizzando una frusta a mano. Poi aggiungete l’amido di mais, sempre mescolando con la frusta.
Versate il composto nella pentola con il latte caldo e aggiungete anche le scaglie di cioccolato bianco.
Continuate con la frusta e fate addensare il tutto a fuoco basso, mescolando energicamente e spesso fino a quando sarà sciolto completamente il cioccolato e la crema si sarà addensata.
Lasciatela raffreddare completamente e poi mettetela nella sac a poche.
Versatela nei bicchierini monoporzione e rifinite il tutto con i mirtilli e i ribes.
Le vostre coppette di Crema al Cioccolato bianco e frutti di bosco sono pronte da gustare.Per vedere altre ricette di Desserts —> CLICCATE QUI
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Note
Si conservano in frigorifero per solo 2 giorni per la presenza della frutta fresca.
Potete anche prepararla la sera prima per servirla il giorno successivo.
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