Cream Tart di meringa e fragole

Prepariamo insieme la golosa Cream Tart di meringa e fragole, un dolce delicato e perfetto in qualsiasi occasione. Perfetto anche per l’imminente festa della mamma, io di sicuro lo apprezzerò tantissimo.

Cream Tart di meringa e fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura2 Ore 20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la meringa:

80 g zucchero a velo
80 g zucchero semolato
80 g albumi (circa 3)
q.b. scorza di limone

Per farcire:

250 ml panna fresca da montare
250 g fragole
2 cucchiai zucchero a velo

Procedimento

Mettete gli albumi (che avrete lasciato a temperatura ambiente) in una ciotola e schiumateli leggermente con le fruste elettriche insieme alla scorza grattugiata del limone. Io ho utilizzato la planetaria per velocizzare il procedimento.
Versate lo zucchero semolato e montate alla massima potenza per almeno 10 minuti. Poi incorporate anche lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto lucido e compatto.
Mettete la meringa in una sac a poche con la bocchetta a stella.
Posizionate un foglio di carta da forno sulla leccarda e formate due dischi di meringa di 18 cm circa. Magari fate due strati per evitare che si abbassi troppo in cottura.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 100° per circa 1 ora.
Poi abbassate a 90° e continuate la cottura per 1 ora e 20 minuti.
Spegnete il forno e apritelo. Fate raffreddare le meringhe in questo modo.
Lavate e tagliate le fragole.
Montate la panna con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta.
Mettetela all’interno della sac a poche con la punta a stella.
Posizionate il primo disco su un piatto da portata e farcite con la panna e le fragole tagliate a spicchi. Ricoprite con l’altro disco e mettete di nuovo la panna e le fragole al centro.
La vostra Cream Tart di meringa e fragole è pronta da gustare.

Cream Tart di meringa e fragole

Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

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