Mia nonna diceva che fritta è buona anche una ciabatta e aveva ragione.
Possono essere gustate come contorno, ma anche per secondo piatto vegetariano.
E’ possibile prepararle anche in forno, ma io vi consiglio assolutamente la frittura.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucca
3 uova
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
olio per friggere q.b.
Cotolette di Zucca
Per preparare le cotolette di zucca, lavate la zucca, eliminate la buccia e i semi all’interno e tagliatela a fette sottili di circa 5 mm di spessore.
In un piatto sbattete le uova, aggiustando di sale e pepe e in un altro piatto mettete il pangrattato. Io ho utilizzato 3 uova per fare una doppia panatura in modo che sia più croccante, ma potete usarne solo una. Procedete ad impanare le fettine di zucca passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendo lo stesso procedimento una seconda volta.
Riscaldate l’olio di semi in una padella abbastanza capiente e quando sarà ben caldo, friggete le cotolette, girandole a metà cottura per farle dorare su entrambi i lati.
Saranno pronte quando anche all’interno diventeranno morbide.
Disponetele in un piatto sopra un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Le vostre Cotolette di Zucca sono pronte da gustare. Servitele ben calde.
Se dovessero avanzare, potete riscaldarle in forno.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.