Cotolette di Zucca

Le Cotolette di zucca impanate sono una ricetta perfetta per gli amanti della zucca. E’ sicuramente apprezzata da tutti, anche dai più piccoli.
Mia nonna diceva che fritta è buona anche una ciabatta e aveva ragione.
Possono essere gustate come contorno, ma anche per secondo piatto vegetariano.
E’ possibile prepararle anche in forno, ma io vi consiglio assolutamente la frittura.

Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucca
3 uova
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
olio per friggere q.b.

Cotolette di Zucca

Cotolette di Zucca

Per preparare le cotolette di zucca, lavate la zucca, eliminate la buccia e i semi all’interno e tagliatela a fette sottili di circa 5 mm di spessore.
In un piatto sbattete le uova, aggiustando di sale e pepe e in un altro piatto mettete il pangrattato. Io ho utilizzato 3 uova per fare una doppia panatura in modo che sia più croccante, ma potete usarne solo una. Procedete ad impanare le fettine di zucca passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendo lo stesso procedimento una seconda volta.
Riscaldate l’olio di semi in una padella abbastanza capiente e quando sarà ben caldo, friggete le cotolette, girandole a metà cottura per farle dorare su entrambi i lati.
Saranno pronte quando anche all’interno diventeranno morbide.
Disponetele in un piatto sopra un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Le vostre Cotolette di Zucca sono pronte da gustare. Servitele ben calde.
Se dovessero avanzare, potete riscaldarle in forno.

Cotolette di Zucca

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