Cookies al Burro d’Arachidi e Cioccolato

Oggi andiamo in America e prepariamo i Cookies al Burro d’Arachidi e Cioccolato 😀
Il burro d’arachidi è un vero must nella cucina americana ed anche in Italia ora si trova facilmente in tutti i supermercati.
Ci sono due diverse versioni: lo “Smooth“, cioè quello morbido e liscio e il “Crunchy“, cioè quello con pezzi di arachidi all’interno.
In questi biscotti, io ho utilizzato la versione crunchy perché rimane molto più gustosa in cottura.
L’aroma di questi biscotti è davvero una tentazione.
Gocce di cioccolato e burro d’arachidi è un connubio davvero riuscitissimo e perfetto per iniziare una giornata.

Ingredienti per circa 18 biscotti:
330 g di farina 00
260 g di zucchero di canna
250 g di burro d’arachidi
150 g di gocce di cioccolato
140 g di burro morbido
40 ml di latte intero
5 g di lievito in polvere
2 uova
un pizzico di sale
qualche goccia di essenza di vaniglia

cookies al burro d'arachidi e cioccolato

Cookies al Burro d’Arachidi e Cioccolato

Mettete in un contenitore il burro morbido, le uova intere, la vaniglia e lo zucchero di canna.
Con un cucchiaio o con uno sbattitore elettrico lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungete il latte e incorporate la farina e il lievito, precedentemente setacciati.
Lavorate l’impasto con le mani fino a quando avrete una consistenza omogenea.
Unite il burro d’arachidi e le gocce di cioccolato.
Non scaldate troppo l’impasto lavorandolo in maniera eccessiva.
Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 2 ore.
Passato il tempo necessario, suddividete l’impasto in palline, aiutandovi con il dosatore del gelato per averle tutte della stessa misura.
Mettetele su una teglia, rivestita di carta da forno e distanziatele bene tra di loro, schiacciandole leggermente ( vi ricordo che in cottura si appiattiranno notevolmente ).
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
Lasciateli raffreddare e poi gustatevi i vostri Cookies al Burro d’Arachidi e Cioccolato 😀
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cookies al burro d'arachidi e cioccolato

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