Coniglietto di meringa

Prepariamo insieme questo goloso Coniglietto di Meringa per le feste pasquali. Un dolce che saprà stupire i vostri ospiti e divertire i vostri bambini.

Coniglietto di meringa
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la meringa:

130 g zucchero a velo
90 g albumi (circa 3 uova)
10 g amido di mais (maizena)
2 g lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone (grattugiata)
1 pizzico sale

Per la crema e la decorazione:

150 ml panna fresca da montare
1 cucchiaio zucchero a velo
q.b. ovetti di cioccolato al latte
q.b. zuccherini colorati

Procedimento

Preriscaldate il forno, in modalità statica, a 250°.
Lasciate gli albumi a temperatura ambiente per qualche ora e poi versateli dentro una ciotola, ad esempio quella della planetaria per fare prima. Montateli a neve con le fruste, poi aggiungete il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone ed il lievito. Incorporate poco alla volta anche lo zucchero a velo e l’amido di mais, precedentemente setacciati. Dovrete montare per circa una ventina di minuti, il composto deve risultare corposo e sodo.
Prendete una leccarda e foderatela con della carta da forno. Mettete la meringa dentro una sac a poche con la punta a stella.
Formate prima un cerchio che sarà la “faccia del coniglio” e poi le orecchie, sempre con la sac a poche. Lasciate i bordi più alti in modo che, una volta cotto, potrete mettere all’interno la crema.
Diminuite la temperatura a 120° e cuocete in forno statico per un’ora e mezza.
Se si dovesse scurire, copritelo con un foglio di alluminio.
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello, utilizzando un mestolo per tenerlo socchiuso. Lasciatelo raffreddare completamente in questo modo.
Montate la panna fresca con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta.
Mettetela in una sac a poche con la punta a stella e farcite il vostro coniglietto.
Decorate con ovetti di cioccolato e zuccherini colorati.
Il vostro Coniglietto di meringa è pronto per essere gustato.

Coniglietto di meringa

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

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