Prepariamo insieme questo goloso Coniglietto di Meringa per le feste pasquali. Un dolce che saprà stupire i vostri ospiti e divertire i vostri bambini.
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la meringa:
Per la crema e la decorazione:
Procedimento
Preriscaldate il forno, in modalità statica, a 250°.
Lasciate gli albumi a temperatura ambiente per qualche ora e poi versateli dentro una ciotola, ad esempio quella della planetaria per fare prima. Montateli a neve con le fruste, poi aggiungete il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone ed il lievito. Incorporate poco alla volta anche lo zucchero a velo e l’amido di mais, precedentemente setacciati. Dovrete montare per circa una ventina di minuti, il composto deve risultare corposo e sodo.
Prendete una leccarda e foderatela con della carta da forno. Mettete la meringa dentro una sac a poche con la punta a stella.
Formate prima un cerchio che sarà la “faccia del coniglio” e poi le orecchie, sempre con la sac a poche. Lasciate i bordi più alti in modo che, una volta cotto, potrete mettere all’interno la crema.
Diminuite la temperatura a 120° e cuocete in forno statico per un’ora e mezza.
Se si dovesse scurire, copritelo con un foglio di alluminio.
Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello, utilizzando un mestolo per tenerlo socchiuso. Lasciatelo raffreddare completamente in questo modo.
Montate la panna fresca con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta.
Mettetela in una sac a poche con la punta a stella e farcite il vostro coniglietto.
Decorate con ovetti di cioccolato e zuccherini colorati.
Il vostro Coniglietto di meringa è pronto per essere gustato.
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
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Dosi variate per porzioni