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Confettura di Zucca e Zenzero

Confettura di Zucca e Zenzero ..ricette con la zucca, ricetta con lo zenzero, marmellata di zucca, dolci ala zucca, confettura fatta in casa, marmellata fatta in casa.

Mi hanno regalato due belle zucche che ho subito usato per fare diverse ricette, una più buona dell’altra e, lasciandone da parte 1 kg, ho provato a fare questa Confettura di Zucca, trovata in un libro di cucina, aggiungendo un po’ di zenzero in polvere per renderla più sfiziosa con quel pizzico di piccante dovuto proprio a questa spezia 🙂

Ingredienti per 4 vasetti da 150 gr ciascuno:
500 gr di polpa cotta di zucca ( circa 1 kg di quella cruda)
350 gr di zucchero semolato
100 ml di acqua
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 limone biologico

Confettura di Zucca e Zenzero

La ricetta della Confettura di Zucca e Zenzero —-> Per prima cosa, dovrete pulire la zucca, eliminare la buccia e tagliarla a pezzi.
Riponetela su una teglia, rivestita di carta da forno e cuocetela in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo, sterilizzate i barattoli, anche se nuovi. Seguite il procedimento che trovate QUI.
Prendete i pezzetti di zucca e metteteli in una pentola con lo zenzero in polvere, la scorza grattugiata, il succo del limone, l’acqua e lo zucchero semolato.
Fate cuocere, a fuoco basso, per circa 30 minuti, mescolando per non far attaccare la zucca alla pentola.
Passato il tempo necessario, frullate il tutto in un mixer ad immersione e rimettete a cuocere per circa 15 minuti.
La vostra confettura sarà pronta quando, immergendo un cucchiaino rimarrà un po’ attaccata ad esso, ma non troppo. Non vi preoccupate se non è ben soda, lo diventerà raffreddandosi.
Travasatela nei vasetti sterilizzati, riempiendoli fino a mezzo centimetro dal bordo e chiudeteli.
Lasciateli raffreddare capovolti, al buio e dopo 10 giorni potrete consumare la vostra Confettura di Zucca e Zenzero 🙂
Seguitemi anche su Twitter —> Dolcissima Stefy

Confettura di Zucca e Zenzero

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