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Confettura di More

Oggi, nel Calendario del cibo italiano, è la giornata nazionale della Confettura di More la cui ambasciatrice è la bravissima Alessandra.
Agosto infatti è il periodo delle more ed io mi ricordo che, da piccola, passavo ore intere a raccoglierle con la mia nonna che abitava in aperta campagna.
Inoltre ne aveva piantato una piantina di quelle più grandi e succose vicino ad una vasca in cortile che negli anni è diventata grandissima e ricca di frutti buonissimi.
Purtroppo quei tempi sono passati e sempre più di rado vado nei campi in cerca di rovi dove trovare le more, anche se è un’abitudine che in questo periodo dovrei riprendere.
Ma ora lasciamo un momento da parte i ricordi e prepariamo la nostra confettura.

Ingredienti per 3 vasetti da 200 g circa:
1 kg di more
500 g di zucchero semolato
il succo di 1 limone

Confettura di More

Confettura di More

Procuratevi delle more ben mature e lavatele accuratamente passandole sotto l’acqua corrente più volte.
Mettetele in una pentola e mescolatele allo zucchero semolato e al succo del limone filtrato.
Lasciate macerare per un paio d’ore.
Passato il tempo necessario, mettetele sul fuoco e fate cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se la confettura vi piace bella liscia, allora a questo punto dovrete passarla con un passaverdura e poi rimetterla a cuocere per altri 10 minuti fino a che non inizierà ad essere densa.
Un metodo per capire quando la confettura è pronta consiste nel metterne un cucchiaino su un piatto, inclinarlo e vedere in che modo scivola via. E’ pronta quando scende molto lentamente dal piattino.
Mentre la confettura è in cottura, preparate i barattoli sterilizzati ( come vi ho già spiegato QUI ).
Versatela ancora calda nei vasetti lasciando circa 2 dita dal bordo, chiudeteli bene con i coperchi e girateli subito sottosopra per creare il sottovuoto.
Lasciateli in questa posizione fino a che non si saranno raffreddati completamente e poi la vostra Confettura di More è pronta 😀

Confettura di More

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2 Risposte a “Confettura di More”

  1. Grazie Stefy per aver partecipato con la tua ricetta!!! A presto. un bacio

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