Confettura di Lamponi

Oggi prepariamo questa buonissima e delicata Confettura di Lamponi fatta in casa.
Solo tre ingredienti con un procedimento semplicissimo per realizzarla.
State ben attenti a sterilizzare i barattoli e poi potrete gustarvi la vostra genuina confettura per tutto l’anno 😀

Ingredienti per 3 vasetti da 200 g circa:
1 kg di lamponi
600 g di zucchero semolato
il succo di mezzo limone

Confettura di Lamponi

Confettura di Lamponi

Per prima cosa dovrete sterilizzare benissimo i barattoli e quindi seguite il procedimento che avevo fatto per la confettura alle fragole ( QUI ). Mi raccomando perchÊ questo passaggio è importantissimo e dovrete realizzarlo alla perfezione se volete che le vostre confetture siano completamente sterilizzate e quindi sia possibile conservarle senza problemi.
Lavate accuratamente i lamponi e poi metteteli in una pentola dai bordi alti insieme allo zucchero semolato e al succo del limone.
Mescolate e poi lasciate macerare per un paio d’ore.
Passato il tempo necessario, mettete la pentola sul fuoco e cuocete, continuando a mescolare per circa 35/40 minuti.
Di tanto in tanto, togliete con una schiumarola la schiuma che si formerĂ  sulla superficie.
Se volete una confettura perfettamente liscia, allora passatela attraverso un passaverdura.
Verso fine cottura, fate la prova del piattino.Versate un cucchiaino di marmellata su un piatto e inclinatelo. Se scivola velocemente verso il basso, allora dovrete continuare la cottura. Altrimenti è pronta per essere versata nei vasetti.
Quindi travasatela, riempiendoli fino a mezzo centimetro dal bordo e chiudeteli ermeticamente.
Fateli raffreddare completamente capovolti in modo che si possa formare il sottovuoto.
Una volta freddi, girateli e conservateli in un luogo buio e asciutto per un massimo di 6 mesi.
Aspettate 15 giorni prima di consumarla e poi la vostra Confettura di Lamponi sarĂ  buonissima e profumata.
Una volta che aprite il vasetto, questo va conservato in frigorifero e non oltre una settimana.
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Confettura di Lamponi

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