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Confettura di Castagne

Confettura di Castagne ..ricette con le castagne, ricette autunnali, dolci con le castagne, marmellate fatte in casa, confettura fatta in casa.

I miei genitori sono andati a raccogliere un sacco di castagne in Garfagnana, così grandi e facili da sbucciare che ho deciso di usarle in diverse ricette.
Guardando il mio blog, mi sono accorta di averne davvero poche con questo ingredienti, non perché non mi piaccia, anzi… credo solo per la fatica di sbucciarle ogni volta, ma queste hanno una pellicina talmente fantastica che mi hanno subito dato diverse idee da sviluppare e la prima è di sicuro la Confettura di Castagne, mai provata e mai preparata e ad oggi, mi domando come ho potuto stare tanti anni senza mai assaggiarla 😉

Ingredienti per 5 barattoli da 200 gr:
1 kg di castagne già cotte
700 gr di zucchero semolato
succo e scorza di 1 limone biologico

2 foglie di alloro
1 bicchiere d’acqua

Confettura di Castagne

La ricetta della Confettura di Castagne —> Lessate le castagne in abbondante acqua con le foglie di alloro.
Una volta pronte, sbucciatele e spellatele bene.
Schiacciatele con una forchetta e mettetele in un pentolino con lo zucchero, l’acqua, la scorza e il succo di limone.
Mescolate bene il tutto, cuocete per circa 10 minuti, poi frullate il tutto con un mixer ad immersione.
Rimettete a cuocere sul fuoco per 15 minuti, mescolando continuamente.
Versate la marmellata, ancora bollente, nei barattoli di vetro, ben sterilizzati. Chiudete ermeticamente, rovesciate i barattoli e metteteli in un luogo asciutto e al buio.
Dopo una settimana, potrete gustarvi la Confettura di Castagne, così cremosa e delicata.
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Confettura di Castagne

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