Realizzarla è davvero molto facile perché gli ingredienti sono pochi e semplici ed i passaggi molto veloci.
Ho fatto innumerevoli ciambelle da quando ho il blog, ma mai avevo utilizzato l’acqua nell’impasto insieme all’olio.
In questo modo il dolce è davvero super soffice e morbido.
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
300 g di farina 00
250 g di zucchero semolato oppure di canna
150 ml di olio di semi di girasole
100 ml di acqua
50 ml di succo di limone
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone biologico
Ciambella soffice al Limone
In una ciotola montate bene con le fruste elettriche le 4 uova intere ( albumi + tuorli ) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfi, chiari e spumosi.
Incorporate la scorza grattugiata del limone biologico ed il pizzico di sale.
Aggiungete l’olio di semi di girasole a filo insieme all’acqua ed al succo del limone, precedentemente filtrato attraverso un colino a maglie strette.
Infine amalgamate la farina ed il lievito setacciati.
Il composto che otterrete sarà piuttosto liquido, quindi non vi spaventate. E’ del tutto normale.
Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella da 24 cm. Versateci dentro il composto e cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per 45/50 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare completamente, sformatela e spolverate la vostra torta con dello zucchero a velo.
La Ciambella soffice al Limone è pronta per essere gustata.
Si conserva per 3/4 giorni ben sigillata con la pellicola trasparente.
E’ perfetta anche per essere inzuppata nel latte o nel tè.
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Ringrazio Leyla del blog Dulcisss in forno per questa buonissima ricetta.
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questa ciambella la faccio spesso per i miei nipoti.
è squisita, sofficissima ,l’unico “difetto” è che sparisce subito, alle volte non fa a tempo a raffreddarsi
Ottimo, sono molto contenta 😀