Crea sito

Ciambella Ricotta e Mandarini

Oggi ho deciso di preparare questa morbida e golosissima Ciambella Ricotta e Mandarini.
Prepararla è semplicissimo.

Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
250 g di farina 00
250 g di ricotta vaccina
150 g di zucchero semolato
40 g di olio di semi di girasole
5 mandarini
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci

Ciambella Ricotta e Mandarini di Dolcissima Stefy

Ciambella Ricotta e Mandarini

Spremete il succo di 4 mandarini e tenetelo da parte.
Mettete le uova intere in una ciotola e montatele con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.

Aggiungete la ricotta e l’olio di semi di girasole e amalgamate.
Incorporate la farina ed il lievito setacciati, alternandoli con il succo dei mandarini.
Mescolate bene il tutto e versate il composto dentro una teglia a ciambella, precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Passato il tempo necessario, fate raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dalla teglia.
Spolveratelo con dello zucchero a velo. Sbucciate il mandarino che vi è rimasto da parte e disponetelo sulla superficie del dolce.
La vostra Ciambella Ricotta e Mandarini è pronta per essere gustata.

Ciambella Ricotta e Mandarini di Dolcissima Stefy

Per vedere altre ricette con la ricotta —> CLICCATE QUI
Se volete vedere altre ricette per la colazione —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.