Un dolce soffice e profumato, perfetto da accompagnare con il caffè, il tè o il latte. Può essere inzuppata oppure anche servita con delle confetture fatte in casa.
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22/24 cm:
200 g di farina 00
200 g di latte a temperatura ambiente
120 g di burro
120 g di zucchero semolato
100 g di amido di mais ( maizena )
1 uovo intero
1 tuorlo
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 arancia biologica
un pizzico di sale
Ciambella del buongiorno
Setacciate bene la farina, l’amido di mais ed il lievito.
In una ciotola mettete il burro che avrete lasciato a temperatura ambiente per qualche ora.
Unite anche l’uovo intero e il tuorlo. Proseguite montando il composto con le fruste elettriche ed incorporate anche il sale ed il misto di farine con il lievito che prima avete setacciato.
Versate a filo il latte e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella e versateci dentro l’impasto.
Livellate la superficie con una spatola o il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40/45 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dalla teglia.
Spolverate la superficie con dello zucchero a velo e la vostra Ciambella del buongiorno è pronta per essere gustata.
Se volete vedere altre ricette per la colazione —> CLICCATE QUI
Se invece siete interessati ad altre ricette con l’arancia —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.