Ciambella del buongiorno

Ecco come preparare la morbidissima Ciambella del buongiorno per iniziare nel migliore dei modi qualsiasi giornata, anche il lunedì.
Un dolce soffice e profumato, perfetto da accompagnare con il caffè, il tè o il latte. Può essere inzuppata oppure anche servita con delle confetture fatte in casa.

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22/24 cm:
200 g di farina 00
200 g di latte a temperatura ambiente
120 g di burro
120 g di zucchero semolato
100 g di amido di mais ( maizena )
1 uovo intero
1 tuorlo
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 arancia biologica
un pizzico di sale

Ciambella del buongiorno di Dolcissima Stefy

Ciambella del buongiorno

Setacciate bene la farina, l’amido di mais ed il lievito.
In una ciotola mettete il burro che avrete lasciato a temperatura ambiente per qualche ora.

Con le fruste elettriche ammorbiditelo e formate una crema. Aggiungete poi lo zucchero semolato e la scorza grattugiata dell’arancia biologica.
Unite anche l’uovo intero e il tuorlo. Proseguite montando il composto con le fruste elettriche ed incorporate anche il sale ed il misto di farine con il lievito che prima avete setacciato.
Versate a filo il latte e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Imburrate ed infarinate una teglia a ciambella e versateci dentro l’impasto.
Livellate la superficie con una spatola o il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40/45 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dalla teglia.
Spolverate la superficie con dello zucchero a velo e la vostra Ciambella del buongiorno è pronta per essere gustata.

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