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Ciambella Cioccolato e Nocciole

Oggi prepariamo per la merenda per tutta la famiglia con questa golosissima Ciambella Cioccolato e Nocciole.
Facilissima da realizzare, pochi ingredienti e dal risultato morbido e soprattutto assicurato.

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
230 g di farina 00
160 g di zucchero di canna
150 ml di yogurt alle nocciole ( oppure bianco )
100 g di cioccolato fondente
90 ml di olio di semi di mais
30 g di granella di nocciole
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia
un pizzico di sale

Ciambella Cioccolato e Nocciole

Con un coltello dalla lama tagliente, tritate il cioccolato fondente.
Montate le uova intere (albumi + tuorli) con lo zucchero di canna fino a quando saranno gonfie e spumose.
Poi unite il pizzico di sale, le gocce di essenza di vaniglia e lo yogurt alle nocciole.

Versate l’olio di semi di mais a filo e continuate a mescolare con le fruste elettriche alla velocità più bassa.
Infine mettete la farina ed il lievito setacciati.
Amalgamate bene gli ingredienti e infine unite la granella di nocciole ed il cioccolato fondente tritato.
Versate il composto nella teglia a ciambella, precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 170° per 45 minuti circa.
Per verificare la cottura, fate la prova stecchino e poi lasciatela raffreddare completamente.
Toglietela dalla teglia, spolverate un po’ di zucchero a velo e la vostra Ciambella Cioccolato e Nocciole è pronta per essere gustata.
Prepararla è davvero semplicissima ed è perfetta in qualsiasi momento della giornata. A colazione per iniziare la mattina con un pieno di energia, a merenda per fare un pausa dolce nel pomeriggio e dopo cena per gustarsi un dolcetto davvero goloso.

Ciambella Cioccolato e Nocciole

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