Profumata, delicata e sofficissima la Ciambella Arancia e Sesamo nero perfetta per la colazione di tutta la famiglia.
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia a ciambella da 22/24 cm
- 250 gFarina 00
- 170 gZucchero semolato
- 120 mlSucco d’arancia
- 60 mlOlio di semi di girasole
- 30 gSemi di sesamo nero
- 2Uova
- 1bustina di Lievito per dolci
- Scorza d’arancia
Preparazione della Ciambella Arancia e Sesamo nero
Montate con le fruste elettriche le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia, l’olio di semi di girasole e il succo spremuto delle arance (circa 3).
Incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati. Infine mettete i semi di sesamo neri.
Amalgamate bene e versate l’impasto nella teglia, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi spolverate il dolce con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella Arancia e Sesamo nero è pronta da gustare.Per vedere altre ricette all’arancia —> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva, avvolta nella pellicola trasparente o nell’alluminio, per 4/5 giorni.
Potete anche farla al limone, ma dovrete aggiungere più zucchero nell’impasto.
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