Ciambella Arancia e Sesamo nero

Profumata, delicata e sofficissima la Ciambella Arancia e Sesamo nero perfetta per la colazione di tutta la famiglia.

Ciambella Arancia e sesamo nero
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia a ciambella da 22/24 cm

  • 250 gFarina 00
  • 170 gZucchero semolato
  • 120 mlSucco d’arancia
  • 60 mlOlio di semi di girasole
  • 30 gSemi di sesamo nero
  • 2Uova
  • 1bustina di Lievito per dolci
  • Scorza d’arancia

Preparazione della Ciambella Arancia e Sesamo nero

  1. Montate con le fruste elettriche le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
    Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia, l’olio di semi di girasole e il succo spremuto delle arance (circa 3).
    Incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati. Infine mettete i semi di sesamo neri.
    Amalgamate bene e versate l’impasto nella teglia, imburrata e infarinata.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
    Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi spolverate il dolce con dello zucchero a velo.
    La vostra Ciambella Arancia e Sesamo nero è pronta da gustare.

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Note

Si conserva, avvolta nella pellicola trasparente o nell’alluminio, per 4/5 giorni.
Potete anche farla al limone, ma dovrete aggiungere più zucchero nell’impasto.

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