Questo dolce è sorprendentemente morbido, umido e dal sapore irresistibile anche per la sua caratteristica di essere “croccante” ad ogni morso per la presenza dei semi.
Inoltre la sua preparazione è davvero molto veloce perché non servono le fruste elettriche e si mescolano tutti insieme gli ingredienti.
Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
300 g di farina 00
210 g di zucchero semolato
150 g di succo di arancia
130 ml di olio di semi di girasole
100 g di semi di papavero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 arancia biologica
un pizzico di sale
Ciambella Arancia e Semi di Papavero
Grattugiate la scorza di un’arancia e spremete il succo fino ad arrivare a 150 g.
Versateli in una ciotola insieme alle uova, all’olio di semi di girasole, lo zucchero semolato, la farina, il pizzico di sale, il lievito e i semi di papavero.
Mescolate tutto molto velocemente con una frusta a mano, cercando di incorporare aria. Quando avrete ottenuto un composto liscio e denso, versatelo dentro lo stampo, precedentemente imburrato e infarinato.
Io ho usato una teglia della Nordic Ware che mi è stata regalata per Natale.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura alla fine (deve uscire asciutto dal dolce).
Spolverate con dello zucchero a velo la superficie del dolce e la vostra Poppy seed citrus cake, la Ciambella arancia e semi di papavero sarà pronta per essere gustata.
Si conserva morbida per qualche giorno, ben sigillata all’interno di un foglio di alluminio.
Se volete vedere altre ricette per la colazione —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.