Morbida e dal profumo intenso, ha un procedimento semplice e ingredienti genuini e sani.
Io adoro questa ciambella e, secondo me, è una delle migliori colazioni.
Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
300 g di farina 00
250 g di ricotta vaccina
180 g di zucchero semolato
100 g di succo di arancia
80 g di olio di semi di girasole
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 arancia biologica
Ciambella Arancia e Ricotta
Grattugiate la scorza dell’arancia biologica e poi spremetene il succo, tenendolo da parte.
In una ciotola, mettete lo zucchero semolato, le uova e la scorza dell’arancia e montate con le fruste elettriche fino a quando il composto sarà gonfio, denso e chiaro.
Mescolate bene il tutto e poi versate il composto dentro la teglia a ciambella, imburrata ed infarinata.
Livellate bene e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente.
Passato il tempo necessario, spolverate la superficie con dello zucchero a velo e la vostra Ciambella Arancia e Ricotta è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno, ben sigillata dentro la pellicola trasparente o un foglio di alluminio.
Potete sostituire l’arancia con del succo di mandarino oppure pompelmo o addirittura kiwi.
Insomma il frutto che preferite voi, basta che sia molto acquoso.
Se volete vedere altre ricette con la ricotta —> CLICCATE QUI
Se invece siete interessati ad altre ricette con l’arancia —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.