Ciambella allo Yogurt e Latte condensato

Oggi voglio preparare la Ciambella allo Yogurt e Latte condensato.
Un’ottima ricetta per la colazione di tutta la famiglia.
Semplice, veloce e sicuramente meglio di qualsiasi merendina o biscotto comprati.
Piacerà sicuramente a grandi e piccini.

Ingredienti per una teglia da 22/24 cm:
250 g di farina 00
150 g di latte condensato
125 g di yogurt alla vaniglia
100 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi di girasole
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
i semini di mezza stecca di bacca di vaniglia
zucchero a velo q.b.

Ciambella allo Yogurt e Latte condensato

Ciambella allo Yogurt e Latte condensato

Setacciate la farina e il lievito.
Poi montate le uova con le fruste elettriche insieme allo zucchero semolato fino a che saranno chiare, spumose e gonfie.
Aggiungete i semini della bacca di vaniglia e l’olio di semi di girasole.
Amalgamate bene e unite il latte condensato e lo yogurt alla vaniglia. Potete mettere anche lo yogurt bianco, basta che non sia zuccherato.
Infine aggiungete la farina e il lievito che avete precedentemente setacciato.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti con una spatola e versate il composto in uno stampo a ciambella da 22/24 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
Fate cuocere in forno, preriscaldato e statico, per 45 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare, sformate e spolverate con dello zucchero a velo.
La Ciambella allo Yogurt e Latte condensato è pronta per essere gustata.
Si conserva a temperatura ambiente per qualche giorno, ben sigillata con un foglio di alluminio.

Ciambella allo Yogurt e Latte condensato

Se volete vedere altre ciambelle per la colazione —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.