Sono stata ad una grandissima fiera vicino alla mia città e ad un banco di frutta secca, ho trovato per la prima volta le fragoline di bosco disidratate. Incuriosita, ne ho comprato un sacchetto e già pensavo a come usarle per esaltarne l’aroma e il sapore.
La torta è semplicissima e tutti gli ingredienti si dosano con il vasetto dello yogurt da 125 g, non sporcherete niente 😉
Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
80 gr di fragole disidratate
3 uova intere
2 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto di yogurt alle fragole oppure al naturale ( come preferite )
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
qualche goccia di essenza di vaniglia
latte q.b per ammollare le fragoline
Ciambella allo Yogurt e Fragoline di Bosco
Mettete in ammollo le fragoline disidratate nel latte, per circa 10 minuti.
In una ciotola, inserite gli ingredienti liquidi e quindi le uova intere leggermente sbattute, lo yogurt, l’olio di semi e mescolate bene con una frusta a mano.
Unite lo zucchero semolato, la farina, la fecola e il lievito, precedentemente setacciati.
Aggiungete la vaniglia e amalgamate il tutto con la frusta a mano.
Strizzate le fragoline ed unite anche quelle all’impasto.
Mescolate e versate nella teglia, imburrata e infarinata.
Fate cuocere nel forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40/45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura, lasciate raffreddare, togliete la torta dalla teglia e spolverate con zucchero a velo, la Ciambella allo Yogurt e Fragoline di bosco è pronta per essere gustata 😀
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy
Se volete vedere altri dolci per la colazione di tutta la famiglia —> QUI