Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
300 g di farina 00
200 ml di succo di pompelmo
180 g di zucchero semolato
125 g di yogurt bianco
100 ml di olio di semi di girasole
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata del pompelmo
Ciambella al Pompelmo e Yogurt
Montate le uova (tuorli+albumi) con le fruste elettriche insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno chiare, gonfie e spumose. Aggiungete poi la scorza grattugiata del pompelmo, lo yogurt bianco e l’olio di semi di girasole.
Incorporate la farina ed il lievito precedentemente setacciati, alternando con il succo di pompelmo.
Quando il composto sarà ben omogeneo, versatelo nella teglia a ciambella, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40/45 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi toglietelo dal forno.
Fate raffreddare il dolce completamente prima di rovesciarlo dalla teglia e poi spolveratelo con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella al Pompelmo e Yogurt è pronta per essere servita e gustata.
Per vedere altre ricette con lo yogurt —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.