Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
350 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
150 g di mirtilli
130 ml di olio di semi di girasole
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
succo e scorza di un limone biologico
Ciambella ai Mirtilli e Limone
In una ciotola, montate con le fruste elettriche le uova intere (albumi+tuorli) insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Unite il succo del limone ed infine la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Amalgamate bene il tutto e poi incorporate i mirtilli.
Mescolate e versate nella teglia, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45/50 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Rovesciatela e spolveratela con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella ai Mirtilli e Limone è pronta da gustare.
Si conserva morbida per qualche giorno se ben sigillata nella pellicola trasparente.
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