Ciambella ai Mirtilli e Limone

Morbida e soffice la Ciambella ai Mirtilli e Limone per la colazione di tutta la famiglia. Un dolce facilissimo da preparare che si scioglie in bocca. Ottimo anche da inzuppare nel latte o nel tè.

Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
350 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
150 g di mirtilli
130 ml di olio di semi di girasole
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
succo e scorza di un limone biologico

Ciambella ai Mirtilli e Limone

Ciambella ai Mirtilli e Limone

In una ciotola, montate con le fruste elettriche le uova intere (albumi+tuorli) insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Aggiungete poi la scorza grattugiata del limone e l’olio di semi di girasole.
Unite il succo del limone ed infine la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Amalgamate bene il tutto e poi incorporate i mirtilli.
Mescolate e versate nella teglia, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45/50 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Rovesciatela e spolveratela con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella ai Mirtilli e Limone è pronta da gustare.
Si conserva morbida per qualche giorno se ben sigillata nella pellicola trasparente.

Ciambella ai Mirtilli e Limone

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