Ingredienti:
400 gr di farina 00
250 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
5 albumi
vanillina
6 fichi
3 cucchiai di marmellata di fichi
un pizzico di sale
zucchero di canna q.b
Lavorate insieme lo zucchero,la vanillina,il latte,la marmellata di fichi e l’olio. Unite la farina setacciata e il lievito e per ultimo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolate il tutto dall’alto verso il basso molto delicatamente. Una volta che il composto è completamente omogeneo,imburrate e infarinate una teglia da 26 cm e inserite il composto.
Infine mettete sopra i fichi tagliati a piccoli pezzi e aggiungete una spolverata di zucchero di canna su tutta la superficie.
Infornate (preriscaldato) a 180° per 45 minuti.
Prima di sformare,aspettate che si raffreddi e poi la vostra Ciambella ai Fichi e con solo albumi è pronta per essere mangiata 🙂
Ciao complimenti per il blog da oggi ti seguo! Complimenti per le ricette..i ciambelloni con solo albumi non li ho mai fatti..lo dovrò provare e complimenti per le foto!
grazie mille,sono molto contenta che ti sia piaciuto il blog 🙂 provali solo con gli albumi,sono più leggeri 😉
Non conoscevo questo blog!!! Adesso ti seguo anche su Networked Blog
grazie mille 🙂