Cheesecake salato al Salmone

Ecco un’altra ricetta della sfida del mese di maggio dell’ Mtchallange …. lo sfizioso, delicato, cremoso Cheesecake salato al Salmone 😀
Grazie a Fabio e Anna Luisa sono riuscita finalmente a sperimentare anche la versione salata di questa preparazione che nella variante dolce è diventata un classico del mio blog.

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Devo ammettere che ho cercato parecchio su internet per capire come poterla preparare salata, ho comprato diversi formaggi dalla ricotta al quark, ma quello che mi è piaciuto di più associato al salmone affumicato è stato proprio il philadelphia.
Vi consiglio anche a voi di assaggiare i diversi sapori dei formaggi per vedere quello che accontenta di più il vostro palato.
Ma ora veniamo al nostro cheesecake in versione salata 🙂

Ingredienti per una teglia da 18/20 cm
per la base:
100 g di crackers salati ( tipo Tuc )
80 g di burro
per la crema al salmone:
320 g di formaggio cremoso ( tipo Philadelphia )
150 ml di panna da cucina
130 g di salmone affumicato
20 ml di latte
8 g di colla di pesce
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
un filo d’olio extravergine di oliva
per guarnire:
100 g di salmone affumicato
qualche foglia di basilico
semi di papavero q.b

Cheesecake salato al Salmone

Cheesecake salato al Salmone

Per prima cosa, foderate con della carta da forno la vostra teglia a cerniera.
Poi frullate i crackers salati e fate sciogliere a bagnomaria il burro.
Mescolateli e versateli dentro la teglia, premendo con il fondo di un bicchiere per compattare e livellare la base.
Riponete in frigorifero.
Mettete in ammollo, in acqua fredda, la colla di pesce per dieci minuti.
Ora preparate la crema, tagliando a piccoli pezzi il salmone e mettendolo a rosolare in padella con il filo d’olio, l’aglio e il prezzemolo, precedentemente tritati.
Lasciate insaporire e poi aggiungete la panna da cucina, lasciandone due cucchiai da parte.
Frullate questo composto e poi fate raffreddare.
Strizzate la colla di pesce e scioglietela dentro la panna calda che avete lasciato da parte.
Unitela alla crema di salmone e amalgamate dentro anche la philadelphia insieme al latte.
Mescolate bene e poi versate la crema nella teglia, livellando bene la superficie.
Riponete in frigorifero a rassodare per almeno 3/4 ore.
Passato il tempo necessario, sformatela, tagliate a fettine il salmone e disponetelo sulla superficie insieme ai semi di papavero e qualche fogliolina di basilico.
Il vostro Cheesecake salato al Salmone è pronto per essere gustato.

Cheesecake salato al Salmone

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8 Risposte a “Cheesecake salato al Salmone”

  1. Mi piace moltissimo esteticamente e poi anche gli ingredienti sono di mio gusto e ben abbinati, la base di crackers, i semini di papavero, e il topping, te lo copio per un apericena estivo! Complimenti dalla strana coppia Helga e Magali

  2. Amo alla follia il salmone con il quark, tanto che quando posso, mi concedo un begel farcito con questi due ingredienti, godendomelo fino all’ultimo morso 😛
    Le roselline di salmone sono deliziose…felice di averti condotta sulla strada del cheesecake salato 😉
    Baci
    Anna Luisa

  3. Il bello di sperimentare una nuova ricetta è documentarsi per capire come prepararla al meglio e scoprire così tante cose che poi ci permettono di muoverci con maggiore coscienza e fiducia. L’abbinamento del formaggio col salmone, per quanto possa apparire azzardato, invece è praticamente un classico che noi adoriamo!

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