Golosissima la Cheesecake Ricotta e Nutella, perfetta in qualsiasi occasione. Facile da preparare e super delicata. Un gusto intenso ed un sapore unico. Cremosa e veloce da fare.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni10 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 20 cm
Per la base
- 160 gbiscotti secchi
- 70 gburro
Per la crema
- 250 gricotta vaccina
- 200 mlpanna fresca liquida
- 200 gNutella®
- 30 gzucchero a velo
- 10 gcolla di pesce
- 4 cucchiailatte
- q.b.essenza di vaniglia
Per decorare
- q.b.Nutella®
Preparazione della Cheesecake Ricotta e Nutella
Sbriciolate i biscotti e fate sciogliere a bagnomaria il burro.
Mescolateli e poi metteteli nella teglia, ricoperta di carta da forno.
Con un cucchiaio, livellate la superficie e compattateli bene.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per almeno 5 minuti.
Poi strizzatela e fatela sciogliere nel latte tiepido. Tenete da parte.
Montate la panna con lo zucchero a velo con le fruste elettriche fino a quando sarà ben compatta e gonfia.
Amalgamatela alla ricotta e alla nutella.
Versateci dentro anche il latte con la colla di pesce e qualche goccia di essenza di vaniglia e mescolate bene il tutto.
Versate nella teglia con i biscotti e livellate la superficie.
Riponete in frigorifero per almeno 5/6 ore prima di servire.
Togliete delicatamente la teglia, aiutandovi con la carta da forno sotto e mettete su un piatto da portata.
Sopra decorate con la nutella e la vostra Cheesecake Ricotta e Nutella sarà pronta da gustare.Per vedere altre ricette con la ricotta —> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva in frigorifero per almeno 2/3 giorni.
Se non volete mettere la ricotta, potete sostituire con il mascarpone o il philadelphia.
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