Cheesecake Pere e Cioccolato

La Cheesecake Pere e Cioccolato è un dolce che si scioglie in bocca, dal sapore delicato della ricotta e delle pere accostato a quello deciso del cioccolato fondente.
E’ una ricetta semplice che si può fare in pochissimo tempo. Un dolce perfetto anche da servire come dessert proprio per la sua cremosità irresistibile.

Ingredienti per una teglia da 20 cm
per la base:
150 g di biscotti secchi al cacao
60 g di burro
per la crema:
250 g di ricotta
120 g di philadelphia
70 g di zucchero semolato
40 g di cioccolato fondente
2 uova
1 pera grande non troppo matura
1 cucchiaio di farina
per rifinire:
cioccolato fondente a scaglie

Cheesecake Pere e Cioccolato

Cheesecake Pere e Cioccolato

Per prima cosa frullate i biscotti al cacao e poi aggiungete il burro fuso, amalgamando bene.
Rivestite la teglia con della carta da forno e versate all’interno il composto di biscotti, ricoprendo tutta la superficie.
Livellate con il dorso di un cucchiaio e tenete da parte.
Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la ricotta, il philadelphia e il cucchiaio di farina.
Versate nella crema il cioccolato a scaglie.
Poi tagliate a fette le pere.
Mettete nella taglia il composto e sistemate le fettine di pera a raggiera all’interno.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 170° per 60 minuti.
Lasciate raffreddare completamente il dolce, poi rifinite con delle scaglie di cioccolato fondente.
La vostra Cheesecake Pere e Cioccolato è pronta per essere gustata.
Si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

Cheesecake Pere e Cioccolato

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