Ecco come preparare la golosissima Cheesecake Pasquale al cioccolato con ovetti colorati.
Farla è davvero semplicissimo ed è perfetta come dolce per il pranzo di Pasqua.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per una teglia da 20 cm
Per la base
- 200 gBiscotti secchi
- 100 gBurro
Per la crema
- 250 gMascarpone
- 200 gPhiladelphia
- 80 gZucchero semolato
- 2Uova
- 2 cucchiaiFarina 00
- 1 baccaVaniglia
Per la glassa al Cacao
- 70 gZucchero a velo
- 25 gCacao amaro in polvere
- 10 gBurro
- 3 cucchiaiAcqua calda
Per decorare
- q.b.Granella di zucchero
- q.b.Ovetti di cioccolato fondente
Preparazione della Cheesecake Pasquale
Per prima cosa frullate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere. Sciogliete il burro a bagnomaria e mescolatelo ai biscotti.
Rivestite una teglia con della carta da forno e versateci dentro i biscotti. Livellate bene la superficie con un cucchiaio e riponete la teglia in frigorifero.
Ora preparate la crema, montando le uova (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie. Poi aggiungete il mascarpone, il philadelphia, i semini della bacca di vaniglia e la farina.
Amalgamate bene il tutto e poi versatelo nella teglia.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 160° per un’ora.
Passato il tempo necessario, spegnete il forno e lasciate raffreddare completamente la cheesecake.
Preparate la glassa, mescolando lo zucchero a velo con il cacao amaro in polvere, il burro sciolto e l’acqua calda fino ad ottenere una glassa lucida e fluida. Non deve essere liquida, mi raccomando.
Versatela sopra la cheesecake e decorate con granella di zucchero e gli ovetti di cioccolato colorati.
La vostra Cheesecake Pasquale è pronta da gustare.Per vedere altre ricette di Pasqua –> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva in frigorifero per almeno 3/4 giorni.
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