Cheesecake Pasquale

Ecco come preparare la golosissima Cheesecake Pasquale al cioccolato con ovetti colorati.
Farla è davvero semplicissimo ed è perfetta come dolce per il pranzo di Pasqua.

Cheesecake Pasquale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per una teglia da 20 cm

Per la base

  • 200 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro

Per la crema

  • 250 gMascarpone
  • 200 gPhiladelphia
  • 80 gZucchero semolato
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 1 baccaVaniglia

Per la glassa al Cacao

  • 70 gZucchero a velo
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 10 gBurro
  • 3 cucchiaiAcqua calda

Per decorare

  • q.b.Granella di zucchero
  • q.b.Ovetti di cioccolato fondente

Preparazione della Cheesecake Pasquale

  1. Cheesecake Pasquale

    Per prima cosa frullate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere. Sciogliete il burro a bagnomaria e mescolatelo ai biscotti.
    Rivestite una teglia con della carta da forno e versateci dentro i biscotti. Livellate bene la superficie con un cucchiaio e riponete la teglia in frigorifero.
    Ora preparate la crema, montando le uova (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie. Poi aggiungete il mascarpone, il philadelphia, i semini della bacca di vaniglia e la farina.
    Amalgamate bene il tutto e poi versatelo nella teglia.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 160° per un’ora.
    Passato il tempo necessario, spegnete il forno e lasciate raffreddare completamente la cheesecake.
    Preparate la glassa, mescolando lo zucchero a velo con il cacao amaro in polvere, il burro sciolto e l’acqua calda fino ad ottenere una glassa lucida e fluida. Non deve essere liquida, mi raccomando.
    Versatela sopra la cheesecake e decorate con granella di zucchero e gli ovetti di cioccolato colorati.
    La vostra Cheesecake Pasquale è pronta da gustare.

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Note

Si conserva in frigorifero per almeno 3/4 giorni.

4,9 / 5
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