Non servono parole per descrivere questa cheesecake cotta..bisogna solo provare a farla per credere 😀
Ingredienti per una teglia da 22 cm:
per la base:
150 gr di farina 00
50 gr di burro
50 gr di zucchero
per la crema:
500 gr di mascarpone
100 gr di ricotta
3 uova
200 gr di zucchero
40 ml di succo d’arancia
la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
2 cucchiai e mezzo di maizena o fecola di patate
per guarnire:
200 ml di panna da montare
cacao zuccherato ICAM CiocoPasticceria
scaglie di cioccolato fondente ICAM CiocoPasticceria
Rivestite di carta da forno la teglia e iniziate a preparare la base.
In una ciotola mettete la farina,lo zucchero e il burro freddo a piccoli pezzi e iniziate a lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere delle briciole.
A questo punto versate il composto nella base della teglia e livellatelo con un cucchiaio. Cuocete in forno per 25 minuti.
Preparate la crema mescolando il mascarpone con la ricotta e lo zucchero e montate con le fruste,aggiungendo un uovo alla volta.
Poi unite il succo dell’arancia e la scorza grattugiata . Infine incorporate la maizena,amalgamate il tutto e versatelo nella teglia.
Rimettete in forno e cuocete per 60/70 minuti a 180°.
Fate raffreddare completamente la Cheesecake Arancia e Cioccolato prima di toglierla dalla teglia.
Nel frattempo preparate la decorazione. Montate la panna (stavolta invece delle fruste elettriche ho provato la Frusta Rotante de I Genietti e devo dire che la consistenza della panna alla fine non cambia,viene come fosse stata montata con le fruste).
Quando sarà quasi pronta aggiungete il cacao zuccherato e con una spatola mettetela sopra la cheesecake,un po’ a caso..proprio per creare quell’effetto “onda” 😉
Ho preso un pezzo di cioccolato fondente e con il pela patate ho creato delle scaglie che ho messo sopra la panna. Una spolverata di cacao sopra e la vostra Cheesecake Arancia e Cioccolato è pronta per essere gustata 😀
Pagina Facebook Dolcissima Stefy
Ciao!
Questa cheesecake è bellissima!
Pensi che io possa usare un qualche altro tipo di succo di frutta invece del succo d’arancia?
Tanti complimenti per il blog! Ci sono delle ricette fantastiche!
Agnese
con il succo dell’arancia fresco è sicuramente più buona,ma vanno bene anche i succhi di frutta..ricordandoti però di diminuire la dose dello zucchero 😉
Grazie mille 😀
si può sostituire il mascarpone con un altro tipo di formaggio? grazie!
certo,puoi mettere la ricotta o il philadelphia 🙂
Ciao Stefy,
premesso che trovo le tue ricette favolose e ne farei una al giorno…. Ieri mi sono tuffata nella dolcissima cheescake 🙂
il ripieno però si è molto gonfiato in cottura per poi afflosciarsi un po’ (come temevo) quando è uscito dal forno… Non che il gusto non sia buono, intendiamoci, ma la volevo anche esteticamente “da manuale”! Hai consigli?
Grazie ancora e buona cucina!!
Laura
tranquilla,la vera cheesecake cotta in forno,si affloscia sempre centralmente .. è fatta così da manuale 😉 anche la mia si è sgonfiata 😀
Allora sto serena!!! Grazie 😉
certo 🙂
A quanti gradi va cotta la base e a quanti la torta completa?
180 ° 🙂
Ciao deve essere squisita questa cheesecake, volevo chiederti se potevo fare la base cn i biscotti sbricciolati . grazie 🙂
certo,come preferisci 🙂
sembra strana questa base con la farina burro e zucchero…..ma proverò a farla ….golosissima!!!!!!!!!!
vai tranquilla 🙂 è buonissima,fammi sapere se ti è piaciuta 😉
Ciao Stefy!!! la tua torta è davvero meravigliosa e domenica la preparerò alle mie amiche! Volevo chiederti una info: con il composto per la base foderi anche i bordi della teglia o solo la base?
fodero tutta la teglia 🙂 è la cosa migliore 🙂 Fammi sapere se ti è piaciuta
Alla grande! non mancherò!
😀
Squisita davvero!!!! Anche a me s’è abbassata al centro ma davvero buona..non ne è rimasta nemmeno un pezzo 😉
ma è normale che la cheesecake cotta si abbassi un po’ centralmente 🙂 sono contenta che ti sia piaciuta 🙂
Lo sto facendo adesso e non vedo l’ora di mangiarla
😀
Ciao sono proprio curiosa, vorrei provare a farla…. Ma quanto cacao zuccherato va aggiunto alla panna? Comunque sembra proprio ottima! Complimenti!
puoi usare anche il cacao amaro se preferisci e zuccherare(zucchero a velo) di più la panna..più o meno io ne ho messo un cucchiaio,ma va a gusto 😉
Ne ho giusto due in forno! Per la seconda ho variato la base aggiungendo del cacao amaro ed aumentando leggermente lo zucchero.. vediamo cosa ne esce! Bellissima ricetta.. grazie! :*
grazie mille 🙂 sono contenta che ti piaccia 🙂
Ciao Stefy, ho provato a fare la cheescake. Ho letto nei commenti che è normale che la torta si afflosci al centro, ma la mia ha incominciato a farlo a 15 minuti circa dalla fine della cottura, a partire da un lato. è normale?
dipende molto anche dalla potenza del forno,ma ti si è afflosciata solo da un lato? strano 🙁
BUONISSIMA……… la proverò di sicuro nel fine settimana!
fammi sapere 🙂
L ho provata ma e venuta un po bassa come mai?
hai usato una teglia da 20/22 cm,queste sono le dosi per quel diametro..se hai teglia più grande è normale che sia venuta bassa 🙂
Ciao
Al posto dell’Arancia si può usare la banana od altro?
Grazie
Ciao 😀
Puoi usare quello che preferisci di liquido, se metti la banana devi aggiungere un pochino di latte.
Qui puoi trovare tante ricette di cheesecake —> http://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/tag/cheesecake/
Ho fatto oggi questa splendida cheesecake con il fondo classico di biscotti digestive,x la crema ho usato il succo e scorza di mandarino ( non avevo a disposizione l’arancia ) non ho messo la panna ma solo il cioccolato a scaglie,buonissima grazie Stefy x averla condivisa anche dalla mia famiglia.
Sono davvero molto contenta che ti sia piaciuta 😀