Cheesecake alle Mele

Mi ero preparata una ricchissima ricetta per realizzare il Cheesecake alle Mele, poi mentre stavo preparando gli ingredienti, mi sono resa conto che me ne mancavano tantissimi…qualcuno li aveva mangiati a mia insaputa.
Era tardi, quindi il supermercato era già chiuso ed ormai avevo promesso che il giorno dopo avrei portato questo dolce.
Quindi ho dovuto modificare il tutto al momento, incrociando le dita per il risultato finale.
E’ andata bene!!!

Ingredienti per una teglia da 20 cm
per la base:
150 g di biscotti secchi
80 g di burro
per la crema:
350 g di mascarpone
100 g di zucchero semolato
2 uova
2 cucchiai rasi di maizena ( oppure farina 00 )
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per rifinire:
2 cucchiai di zucchero di canna
2 mele rosse
il succo di 1 limone

Cheesecake alle Mele

Cheesecake alle Mele

Sciogliete il burro a bagnomaria e frullate i biscotti fino a ridurli in polvere.
Rivestite una teglia a cerniera con della carta da forno e versateci dentro il burro e i biscotti, precedentemente ben mescolati.
Livellate bene la base, schiacciando con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigorifero per una mezz’oretta.
Preparate la crema, montando le uova intere con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie.
Aggiungete il mascarpone e la scorza grattugiata del limone.
Infine unite la maizena, mescolando bene.
Versate questo composto all’interno della teglia, livellando bene la superficie.
Tagliate le mele a fettine, lasciando la buccia e immergetele nel succo di limone.
Disponetele a raggiera sulla superficie del dolce e spolveratele con dello zucchero di canna.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 50 minuti.
Spegnete il forno e lasciate raffreddare dentro il dolce.
Quando sarà freddo completamente, toglietelo dalla teglia e gustatevi la vostra Cheesecake alle Mele.

Cheesecake alle Mele

Si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro.

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